Портал ISRAland - израильские новости


18 Августа 2018 [7 Элула, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Виртуальный доктор
Архив статей

Алкогольный бред ревности

    Алкогольный бред ревности

30.04.2013 | 19:49
Фото: ISRA.com


Миллионы людей в нашей стране, да и во всем мире, страдают пристрастием к спиртному, принося немало бед себе и ближним.

Действительно, алкоголизм — страшное зло, которое «пожирает» и женщин, и престарелых людей, и даже детей. Поначалу те, кто пристрастился к выпивкам, еще могут остановиться, удержаться от соблазна, сказать себе: «Нет». Но со временем это сделать бывает все сложнее и сложнее. В конечном итоге развивается болезнь, разрушающая плоть и душу человека. Пьянство — это бедствие. В вине «топят» неудачи, неразделенную любовь, семейное неблагополучие или супружескую измену. Причиной пьянства могут стать разочарование в себе, предательство друзей.

Немало и тех, которые снимают подобным образом стрессовую напряженность и высокий темп жизни. Всех причин невозможно и описать. Спиртное приобретает свойства наркоза, снимающего раздражение, гнев, обиду. Эти обстоятельства и провоцируют многих людей к выпивке. Но рано или поздно возникают проблемы, перерастающие в серьезные жизненные несчастья. Человек, избирая такой путь «укрытия» от проблем, трудностей или скорбей, начинает жить не в реальном, а в иллюзорном мире. При этом проблемы его не разрешаются, а многократно умножаются. Водка — это не победа, это всегда поражение. Пьянство — путь в тупик, путь к погибели душевной и телесной. Другим важным обстоятельством, способствующим алкоголизации является уныние или, выражаясь медицинским термином, депрессия. Особенно это относится к невротической депрессии, формирование которой напрямую связано с внутренними духовными проблемами. Депрессия — это самый распространенный синдром среди душевных заболеваний. 60% в структуре психической патологии — депрессивные расстройства. 5% населения Земли страдают этим душевным недугом. Поэтому порой более важно, прежде всего, усмотреть в себе склонность к унынию и с помощью специалиста преодолевать ее. Еще раз напомним о губительных последствиях злоупотребления алкоголем для здоровья. Как показывает практика, значительная часть населения не имеет твердых представлений об этом. Формирование алкогольной зависимости происходит в три последовательных этапа или стадии, которые именуются как неврастеническая, наркотическая и энцефалопатическая. Рассмотрим эти стадии.

Неврастеническая СТАДИЯ. Усиливается влечение к алкоголю и при этом оно носит навязчивый характер. Когда происходят выпивки, то вначале снижается, а позднее утрачивается контроль над количеством выпитого. Доминирующими на этом этапе являются симптомы нервной слабости (неврастении). Среди них, в первую очередь, необходимо отметить следующие: раздражительность, злобность, расстройства внимания, ухудшение памяти, снижение работоспособности, бессонница, кошмарные сновидения, головные боли, истощаемость интеллектуальных процессов и др. В быту начинающие алкоголики становятся конфликтными и неуживчивыми. Окружающий мир им кажется серым, безликим и лишь только водка или вино делают повседневную действительность как-то переносимой. Здоровье пьянствующих день ото дня ухудшается. Таких людей беспокоят сосуды («прыгает» давление, появляется вегетососудистая дистония), нарушаются функции печени, поджелудочной железы, кишечника. А самое главное — страдает и необратимо разрушается головной мозг.

НАРКОТИЧЕСКАЯ СТАДИЯ. Патологическое влечение к алкоголю становится непреодолимым. Появляется абстинентный синдром (похмелье), который проявляется дрожанием рук, головокружением, слабостью, отсутствием аппетита, потливостью, повышением артериального давления, сердцебиением, сухостью полости рта. Пьянство становится практически ежедневным, возникают запои. Личность постепенно деградирует. Мышление становится бедным, однообразным. Круг интересов сужается до минимума. Прогрессивно ослабевает воля. Доминирующая потребность — алкоголь. На этой стадии усиливается вся симптоматика, которая возникала на предыдущей стадии. Известно, что пьяницы лживы и ненадежны. Верить таким людям нельзя, они бросают слова «на ветер». Клятвы и обещания родным и близким оставить свое пагубное пристрастие забываются ими в тот же час. На этой стадии алкоголизма нередко возникают острые алкогольные психозы.

ЭНЦЕФАЛОПАТИЧЕСКАЯ СТАДИЯ.. Это исходная стадия алкоголизма и характеризуется она дальнейшим распадом личности и полной потерей здоровья. Для того чтобы напиться уже достаточно небольшой дозы алкоголя.

Абстинентный синдром более продолжительный и тяжелый. Деградация личности явная. Смыслом жизни становится водка. Тяжело страдают внутренние органы. Цирроз печени, гастрит, миокардит, алкогольный психоз и слабоумие, атрофия половых желез — вот что ждет алкоголика. Любые заболевания на фоне алкоголизма протекают значительно тяжелее и исход их не всегда благоприятен. Как правило, на этой стадии алкоголизма уже и не до работы, и не до семьи. Внешне люди очень меняются, приобретая типичный «алкогольный» вид. Они часто попадают в милицию, так как совершают различные правонарушения. Длительность каждой стадии варьирует индивидуально. У одного человека исходная стадия алкоголизма может наступить за 4—5 лет, у другого — за 7—8. Многие люди, злоупотребляющие спиртным, попадали в «ловушку», полагая, что их эта беда обойдет. И продолжали пить ... и спивались. Несколько слов об алкогольных психозах.

Пожалуй, самым известным и распространенным из них можно считать алкогольный делирий (белая горячка). Как правило, развивается он через 1—3 дня после прекращения длительного или интенсивного злоупотребления алкоголем.

Начинается делирий с соматических (телесных) проявлений. Затем появляются страх, тревога, потеря сна. Далее присоединяются различные обманы восприятия: зрительные и слуховые иллюзии, галлюцинации, двигательное возбуждение, дезориентация в окружающем мире. Критика к своему поведению отсутствует. Среди других алкогольных психозов можно также выделить алкогольный параноид (бредовый психоз) и алкогольный бред ревности.

Как бросить курить?
Как бросить пить?
Как похудеть навсегда?


Если Вы зайдёте к нам на сайт, www.segalgmila.com, значит ХОТИТЕ изменить свою жизнь в лучшую сторону. Первый шаг сделан, и виртуально мы уже встретились. Продолжайте, не ленитесь, Вы на правильном пути.

И как только Вы РЕАЛЬНО побываете в клинике Сегал — Центре избавления от курения, алкоголизма и лишнего веса, ценности в жизни поменяются. Вы не только бросите уродовать свою жизнь и жизнь близких, Вы научитесь любить и уважать, прежде всего, СЕБЯ! И тогда Вас полюбят — УСПЕХ, УДАЧА и ЛЮБОВЬ!!!!

На нашем сайте вы не найдете статьи о медицинских исследованиях о вреде курения, алкоголизма и переедания. Здесь вы увидите и услышите невыдуманные истории реальных людей, которые сделали важный поступок в своей жизни.

ФАТЫ, ФАКТЫ И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ

Поддержка 24 часа в сутки, 364 дня в году!!!

С уважением парапсихолог Борис Сегал
0546274777
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus