Портал ISRAland - израильские новости


26 Мая 2018 [12 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле 17:54 25/05
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле
Дидона и Эней в Израильской Опере 13:20 24/05
«Дидона и Эней» в Израильской Опере
Интервью в преддверии гастролей: Сергей Жилин, Фонограф и Let It BEatles! 10:17 24/05
Интервью в преддверии гастролей: Сергей Жилин, «Фонограф» и «Let It BEatles!»
Сегодня вечером открывается Фестиваль Израиля! 14:09 23/05
Сегодня вечером открывается Фестиваль Израиля!
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле 16:35 22/05
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле
Настоящее преступление в прямом эфире 22:05 21/05
«Настоящее преступление» в прямом эфире
Все новости раздела
Новости без политики

Валерий Тодоровский лично представит в Израиле свой фильм «Большой»

Раздел: Афиша
Валерий Тодоровский лично представит в Израиле свой  фильм Большой

Фото: ISRAland


16 ноября Валерий Тодоровский открывает в Тель-Авиве проект MAVO CINEMA TALK: известный кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер и монтажёр Валерий Тодоровский лично представит израильской публике свой новый фильм-роман «Большой» и после показа ответит на вопросы зрителей.



«Большой» - фильм о мечте, красоте, балете. История восхождения юной провинциалки Юли Ольшанской на балетный олимп начинается в провинциальном шахтерском городке: её, танцующую на улице, замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров). Когда-то он и сам подавал большие надежды, а теперь не может пройти мимо уникального дарования и прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. В новой жизни Юлю ждут победы и потери, каждодневная муштра и первый успех. День за днем ей придется преодолевать сопротивление маститых педагогов и собственные комплексы. Жизнь и профессия будут ставить героиню перед трудным выбором, и единственным союзником на этом пути останется ее наставница (Алиса Фрейндлих), которую объединит с ученицей не только вздорный характер, но прежде всего – талант и готовность служить большому искусству, которое всегда требует жертв.



Большой не впервые становится съемочной площадкой. Но впервые на исторической сцене этого легендарного театра был снят фильм, о котором даже профессиональные танцовщики говорят: «Так всё здесь и происходит, это настоящий балет». Классический балет как один из самых зрелищных, блестящих и эмоционально трогающих видов искусства кажется благодатной, выигрышной темой для кино. Каскады блестящих номеров, идеально выверенные позы, кажущаяся легкость прыжков и сценического бытия в сочетании с интригующим миром кулис притягивали не только зрителей, но и режиссеров. О том, что так точно сформулировал Иосиф Бродский, – «Усилие ноги и судорога торса, с вращением вкруг собственной оси…» – многие хотели рассказать, но немногие решились.



Новый фильм Валерия Тодоровского фактически открывает мир балета для киноэкрана.



«На примере балета, – убежден режиссер, – ты можешь снять фильм про Золушку, а можешь про раздвоение личности, как это сделал Даррен Аронофски в «Черном лебеде», про то, как человек сходит с ума, или про одиночество и старость. Нельзя сказать, что тема диктует какие-то готовые рецепты, и ты из них не можешь вырваться... Мой «Большой» - это не фильм, в котором надо было экспериментировать и ломать стереотипы, наоборот - это фильм про сами стереотипы. История, которую я рассказываю, очень проста: как люди попадают на эту сцену, как они проживают жизнь, ради того, чтобы постоять на ней пять минут».



В фильме «Большой» главные роли исполняют: Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Александр Домогаров, Николя Ле Риш, Маргарита Симонова, Екатерина Самуйлина, Анна Исаева, Анастасия Плотникова и др.



Фильм создан «Продюсерской компанией Валерия Тодоровского» при поддержке телеканала Россия 1 и Фонда кино. Режиссёр - Валерий Тодоровский; автор сценария - Анастасия Пальчикова; продюсеры - Валерий Тодоровский и Антон Златопольский; оператор - Сергей Михальчук; композиторы - Анна Друбич и Павел Карманов; художник-постановщик - Владимир Гудилин; художник по костюмам - Александр Осипов; монтаж - Алексей Бобров.



Валерий Тодоровский родился 8 мая 1962 года в Одессе. Окончил сценарно-киноведческий факультет, сценарное отделение ВГИКа в 1984 году (мастерская К.Парамоновой и И.Кузнецова). Его фильмы «Подмосковные вечера» (1994), «Страна глухих» (1996), «Любовник» (2002), «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004), «Стиляги» (2008) и сериал «Оттепель» (2013) заслуженно принесли Валерию Тодоровскому всенародную любовь, известность и благодарность миллионов зрителей. Тодоровский – неоднократный лауреат премий «Золотой орёл», «Ника», специальных призов и наград «Кинотавра» и лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры.



Итак, не пропустите: 16 ноября в 20.00 в театре «Гешер» в рамках проекта MAVO CINEMA TALK состоится показ фильма-романа «Большой» (на русском языке с титрами на английском) и диалог с кинорежиссером, сценаристом и продюсером Валерием Тодоровским.



Напомним лишь, что MAVO CINEMA TALK – масштабный проект продюсерского центра MAVO, который пройдет в Израиле с 16 по 24 ноября и в рамках которого состоятся: израильская премьера нашумевшего фильма «Матильда» и диалог с Алексеем Учителем; премьерный показ в Израиле второй и третьей части документальной трилогии «Русские евреи» и диалоги с Леонидом Парфеновым; израильская премьера фильма «Анна Каренина. История Вронского» и диалог с Кареном Шахназаровым, премьерный показ в Израиле фильма «Холодное Танго» и диалог с Павлом Чухраем, показ фильма-романа «Большой» и диалог с Валерием Тодоровским, а также лекция Артемия Троицкого «Грубая правда о русском роке». Подробную информацию о каждом мероприятии и всех участниках проекта MAVO CINEMA TALK можно найти на официальном сайте продюсерского центра MAVO (www.mavoprod.com).







Кадр из фильма «Большой» предоставлен ЗАО «Продюсерская компания Валерия Тодоровского».
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле  →
«Дидона и Эней» в Израильской Опере →
Интервью в преддверии гастролей: Сергей Жилин, «Фонограф» и «Let It BEatles!» →
Сегодня вечером открывается Фестиваль Израиля! →
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле  →
«Настоящее преступление» в прямом эфире  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Подростка отправили в тюрьму за надругательство над еврейскими памятниками
Подростка отправили в тюрьму за надругательство над еврейскими памятниками
Суд вынес приговор по делу о нападении на палестинца
Суд вынес приговор по делу о нападении на палестинца
Возле границы с Газой полыхает лес
Возле границы с Газой полыхает лес
«Uber» прикрывает программу тестирования самоуправляемых автомобилей
Uber прикрывает программу тестирования самоуправляемых автомобилей
Либерман пообещал разыскать террориста, покалечившего военнослужащего ЦАХАЛа
Либерман пообещал разыскать террориста, покалечившего военнослужащего ЦАХАЛа
Малазийский самолет MH-17 все-таки сбили ВС России
Малазийский самолет MH-17 все-таки сбили ВС России
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus