Портал ISRAland - израильские новости


15 Августа 2018 [4 Элула, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Средиземноморская сиеста и Венецианский карнавал в амфитеатре Азриэли 13:43 14/08
«Средиземноморская сиеста» и «Венецианский карнавал» в амфитеатре «Азриэли»
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом 15:24 13/08
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом
Yo5 - единственный концерт в Израиле 15:18 13/08
Yo5 - единственный концерт в Израиле
Тройной солнечный удар 15:16 13/08
Тройной солнечный удар
От Норильска до Енисея 15:14 13/08
От Норильска до Енисея
Кто целует Монику Белуччи? 15:09 13/08
Кто целует Монику Белуччи?
Все новости раздела
Новости без политики

Валерий Тодоровский лично представит в Израиле свой фильм «Большой»

Раздел: Афиша
Валерий Тодоровский лично представит в Израиле свой  фильм Большой

Фото: ISRAland


16 ноября Валерий Тодоровский открывает в Тель-Авиве проект MAVO CINEMA TALK: известный кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер и монтажёр Валерий Тодоровский лично представит израильской публике свой новый фильм-роман «Большой» и после показа ответит на вопросы зрителей.



«Большой» - фильм о мечте, красоте, балете. История восхождения юной провинциалки Юли Ольшанской на балетный олимп начинается в провинциальном шахтерском городке: её, танцующую на улице, замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров). Когда-то он и сам подавал большие надежды, а теперь не может пройти мимо уникального дарования и прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. В новой жизни Юлю ждут победы и потери, каждодневная муштра и первый успех. День за днем ей придется преодолевать сопротивление маститых педагогов и собственные комплексы. Жизнь и профессия будут ставить героиню перед трудным выбором, и единственным союзником на этом пути останется ее наставница (Алиса Фрейндлих), которую объединит с ученицей не только вздорный характер, но прежде всего – талант и готовность служить большому искусству, которое всегда требует жертв.



Большой не впервые становится съемочной площадкой. Но впервые на исторической сцене этого легендарного театра был снят фильм, о котором даже профессиональные танцовщики говорят: «Так всё здесь и происходит, это настоящий балет». Классический балет как один из самых зрелищных, блестящих и эмоционально трогающих видов искусства кажется благодатной, выигрышной темой для кино. Каскады блестящих номеров, идеально выверенные позы, кажущаяся легкость прыжков и сценического бытия в сочетании с интригующим миром кулис притягивали не только зрителей, но и режиссеров. О том, что так точно сформулировал Иосиф Бродский, – «Усилие ноги и судорога торса, с вращением вкруг собственной оси…» – многие хотели рассказать, но немногие решились.



Новый фильм Валерия Тодоровского фактически открывает мир балета для киноэкрана.



«На примере балета, – убежден режиссер, – ты можешь снять фильм про Золушку, а можешь про раздвоение личности, как это сделал Даррен Аронофски в «Черном лебеде», про то, как человек сходит с ума, или про одиночество и старость. Нельзя сказать, что тема диктует какие-то готовые рецепты, и ты из них не можешь вырваться... Мой «Большой» - это не фильм, в котором надо было экспериментировать и ломать стереотипы, наоборот - это фильм про сами стереотипы. История, которую я рассказываю, очень проста: как люди попадают на эту сцену, как они проживают жизнь, ради того, чтобы постоять на ней пять минут».



В фильме «Большой» главные роли исполняют: Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Александр Домогаров, Николя Ле Риш, Маргарита Симонова, Екатерина Самуйлина, Анна Исаева, Анастасия Плотникова и др.



Фильм создан «Продюсерской компанией Валерия Тодоровского» при поддержке телеканала Россия 1 и Фонда кино. Режиссёр - Валерий Тодоровский; автор сценария - Анастасия Пальчикова; продюсеры - Валерий Тодоровский и Антон Златопольский; оператор - Сергей Михальчук; композиторы - Анна Друбич и Павел Карманов; художник-постановщик - Владимир Гудилин; художник по костюмам - Александр Осипов; монтаж - Алексей Бобров.



Валерий Тодоровский родился 8 мая 1962 года в Одессе. Окончил сценарно-киноведческий факультет, сценарное отделение ВГИКа в 1984 году (мастерская К.Парамоновой и И.Кузнецова). Его фильмы «Подмосковные вечера» (1994), «Страна глухих» (1996), «Любовник» (2002), «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004), «Стиляги» (2008) и сериал «Оттепель» (2013) заслуженно принесли Валерию Тодоровскому всенародную любовь, известность и благодарность миллионов зрителей. Тодоровский – неоднократный лауреат премий «Золотой орёл», «Ника», специальных призов и наград «Кинотавра» и лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры.



Итак, не пропустите: 16 ноября в 20.00 в театре «Гешер» в рамках проекта MAVO CINEMA TALK состоится показ фильма-романа «Большой» (на русском языке с титрами на английском) и диалог с кинорежиссером, сценаристом и продюсером Валерием Тодоровским.



Напомним лишь, что MAVO CINEMA TALK – масштабный проект продюсерского центра MAVO, который пройдет в Израиле с 16 по 24 ноября и в рамках которого состоятся: израильская премьера нашумевшего фильма «Матильда» и диалог с Алексеем Учителем; премьерный показ в Израиле второй и третьей части документальной трилогии «Русские евреи» и диалоги с Леонидом Парфеновым; израильская премьера фильма «Анна Каренина. История Вронского» и диалог с Кареном Шахназаровым, премьерный показ в Израиле фильма «Холодное Танго» и диалог с Павлом Чухраем, показ фильма-романа «Большой» и диалог с Валерием Тодоровским, а также лекция Артемия Троицкого «Грубая правда о русском роке». Подробную информацию о каждом мероприятии и всех участниках проекта MAVO CINEMA TALK можно найти на официальном сайте продюсерского центра MAVO (www.mavoprod.com).







Кадр из фильма «Большой» предоставлен ЗАО «Продюсерская компания Валерия Тодоровского».
Читайте последние новости раздела "Афиша":
«Средиземноморская сиеста» и «Венецианский карнавал» в амфитеатре «Азриэли» →
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом →
Yo5 - единственный концерт в Израиле  →
Тройной солнечный удар →
От Норильска до Енисея →
Кто целует Монику Белуччи? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Меркель и Путин проведут личную встречу
Меркель и Путин проведут личную встречу
"Байт Иегуди" против против мирной договоренности между ХАМАС и Израилем
Байт Иегуди против против мирной договоренности между ХАМАС и Израилем
Священнослужителей обвиняют в изнасиловании свыше тысячи детей
Священнослужителей обвиняют в изнасиловании свыше тысячи детей
На севере Италии рухнул мост: 22 погибших
На севере Италии рухнул мост: 22 погибших
Восемь фруктов и ягод, которые подходят для диеты кето
Восемь фруктов и ягод, которые подходят для диеты кето
Нетаниягу тайно встречался с президентом Египта
Нетаниягу тайно встречался с президентом Египта
Объявления на ISRA.com


Услуги
Парикмахер высокой квалификации
VIP: Парикмахер высокой квалификации
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Животные
В теплый дом
В теплый дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus