Портал ISRAland - израильские новости


25 Июля 2024 [19 Таммуза, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Впервые в Израиле – кафе My Little Pony 14:58 24/07
Впервые в Израиле – кафе My Little Pony
С кроликами не соскучишься 10:03 24/07
С «кроликами» не соскучишься
Израильский филармонический оркестр с гордостью открывает 88-й сезон 09:33 23/07
Израильский филармонический оркестр с гордостью открывает 88-й сезон
Международные фортепианные мастер-классы Тель-Хай пройдут в этом году в Тель-Авиве 15:14 22/07
Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» пройдут в этом году в Тель-Авиве
Джеки Кеннеди в черно-розовом танце 12:06 22/07
Джеки Кеннеди в черно-розовом танце
Старая мукомольня Тель-Авива оживает! 21:45 16/07
Старая мукомольня Тель-Авива оживает!
Все новости раздела
Новости без политики

«Виолончель во всей красе»

Раздел: Афиша


«Виолончель во всей красе» - так названа программа ближайших концертов оркестра «Симфонет Раанана», которые пройдут в конце апреля – 29 и 30 апреля в Городском Центре музыки и искусств Раананы

Дирижер – Керен Кагарлицки
Виолончель – Григорий Яновский
Вокал - Рона Шрира

Уникальное сочетание глубоких тонов виолончели с теплым человеческим голосом в программе с французским красочным ароматом.

Керен Кагарлицки, нынешняя дирижер Венской народной оперы, проведет концерт вместе с молодой вокалисткой Роной Широй, победительницей конкурса «Авив». Солирует - виолончелист оркестра «Симфонет Раанана» Григорий Яновский.

В программе:

Альберт Кетельбей. «На Персидском рынке»
Гектор Берлиоз. Четыре песни из цикла песен "Летние ночи»
Камиль Сен-Санс. Концерт для виолончели № 1 си минор, соч. 33
Камиль Сен-Санс. Симфония № 2 си минор, соч. 55
Концерт состоится в следующие даты:
29 апреля, суббота, 21:00
30 апреля, воскресенье, 20:00.
Городской центр музыки и искусств, Раанана

31-летняя Керен Кагарлицки, делящая свое время между Израилем и Европой, и живущая сейчас между Берлином и Веной, где она дирижирует Венской Народной Оперой – штатный дирижер «Симфонет Раанана», музыкальный руководитель Симфонического оркестра Академии в Иерусалиме (до 2020 года) и дирижер хора Академического колледжа Оно.

Кагарлицки дирижировала различными оркестрами в Израиле и по всему миру, в том числе оркестром Оперного театра Театра Массимо в Палермо, Филармоническим оркестром Би-би-си, Бретанским симфоническим оркестром во Франции, Иерусалимским симфоническим оркестром, Израильским камерным оркестром в Иерусалиме, Израильским камерным оркестром и оркестр «Симфонетт Раанана», в котором она является заместителем музыкального руководителя с 2016 года.

Керен, родившаяся в семье репатриантов из Киргизии, начала учиться игре на фортепиано в возрасте 7 лет и получила образование в консерватории Иерусалимской академии музыки и танца. Позже она получила степень бакалавра в Иерусалимской академии музыки и танца по композиции и оркестровому дирижированию. Она обучалась у проф. Менахема Визенберга, проф. Авнера Бирона, проф. Стэнли Спербера и проф. Эйтана Глоберзона.

Керен Кагарлицки – обладатель стипендии за выдающиеся достижения в 2015 году и стипендиат Американо-Израильского культурного фонда 2018–2019 годов. Она участвовала во многих мастер-классах, среди которых мастер-классы с дирижерами Матиа Ронделли (Италия), Шарон Чу (Гонконг) и профессора Бориса Брута (Канада). Музыкальная деятельность Керен включает дирижирование, сочинение, музыкальный менеджмент, музыкальные аранжировки и оркестровку.

Под музыкальным руководством Керен Кагарлицки Симфонический оркестр Иерусалимской музыкальной Академии достиг впечатляющих достижений. Вместе с симфоническим оркестром «Симфонет Раанана», штатным дирижером которого она является, Керен выступала во многих классических концертах по всей стране, в совместных проектах с различными ансамблями и с лучшими певцами в специальных программах.

Григорий Яновский - виолончель

Григорий Яновский родился в 1948 году в Санкт-Петербурге. Защитил докторскую диссертацию по классу виолончели в Московской консерватории, лауреат Всероссийского музыкального конкурса 1972 года.
Играл в Мариинском театре под руководством Валерия Гергиева.

Яновский преподавал виолончель в Музыкальной академии, а также выступал с симфоническими оркестрами и различными ансамблями. Участвовал во многих теле- и радиопрограммах.

В 1990 году Григорий Яновский репатриировался в Израиль и играл в различных оркестрах, таких как Израильский Филармонический оркестр, Беэр-Шевская Симфониетта, Тель-Авивский камерный оркестр и другие. Он часто записывался и выступал в Израиле и за границей – в Германии, Франции, Испании, в Канаде, США, Индии и во многих других странах.
Сегодня он возглавляет группу виолончелистов в оркестре «Симфонет Раанана». Григрий Яновский много выступает и сольно, и в различных камерных составах. Его репертуар очень широк - от барокко до современной музыки.

Рона Шрира - контральто

Рона Шрира - выпускница Оперной студии «Мейтар», программы для молодых певцов при Израильской Опере 2019-2021 гг.. Рона также окончила Музыкальную школу Бухмана-Меты, по классу профессора Тамар Рахум-Рот.
В нынешнем сезоне Рона уже спела партии в таких постановках Израильской Оперы как «Сказки Гофмана», «Алеко», «Сельская честь», «Мадам Баттерфляй» и вскоре исполнит партию Берты в опере Йонатана Кнаана «Теодор». Рона выступает как солистка не только в Израиле, но и в других странах, исполняя также различные оратории – Генделя, Перголези, Вивальди и других композиторов.

Рона Шрира – также финалистка конкурса Vincero (Италия), была приглашена на концерты по всему миру, участвовала в программе IYDV певицы Долорес Задзек (США) и в других международных мастер-классах.
Она - стипендиатка Фонда Ронана и обладательница стипендии Леона Нахта, стипендии Бухмана-Меты и др. Недавно Рона Шрира заняла первое место на всеизраильском музыкальном конкурсе «Авив».

Камиль Сен-Санс написал свой поэтичный, изящный, эмоциональный и выразительный 1-й Концерт для виолончели в 1872 году, когда композитору было 37 лет. Этот концерт считается одним из главных произведений в сольном репертуаре для виолончели, а также одним из наиболее известных и популярных сочинений Сен-Санса, написавшего это произведение для бельгийского виолончелиста, исполнителя на альте да’гамба и мастера по изготовлению инструментов Огюста Толбека. Толбек был частью выдающейся семьи музыкантов, тесно связанных с Société des Concerts du Conservatoire - ведущим концертным обществом Франции. Концерт впервые был исполнен 19 января 1873 года на концерте Парижской консерватории с Толбеком в качестве солиста, что было рассмотрено как признак растущего признания Сен-Санса французским музыкальным истеблишментом.

Сэр Дональд Фрэнсис Тови позже писал: «Вот, на этот раз, концерт для виолончели, в котором сольный инструмент показывает каждый регистр без малейшего затруднения в проникновении в оркестр». Многие композиторы, в том числе Шостакович и Рахманинов, считали этот концерт величайшим из всех концертов для виолончели. Йо-Йо Ма записал альбом «Пять великих концертов для виолончели», включая концерты Дворжака, Эльгара, Гайдна, Сен-Санса и Шумана.

«На персидском рынке» - музыкальная композиция композитора Альберта Кетельбея, написанная в 1920-х годах. Эта мелодия была включена в одно из его сочинений под названием «Сюита из пленительных мест».

«На персидском рынке» стала культовой мелодией и получила всеобщее признание в мире, не раз была использована в кино и на телевидении благодаря ее запоминающейся музыкальной теме.

Альберт Кетельбей (Albert Ketelbey, 1875-1959) - британский композитор и дирижер, автор популярных оркестровых произведений в жанре «легкой музыки», музыки для кино и оперетт.

«Симфонет Раанана». 11-й концерт сезона. «Виолончель во всей красе»

В программе:
Альберт Кетельбей. «На Персидском рынке»
Берлиоз. Четыре песни из цикла песен "Летние ночи»
Сен-Санс. Концерт для виолончели № 1, соч. 33
Сен-Санс. Симфония № 2, соч. 55

29-30 апреля 2023 года

Заказ билетов на сайте оркестра – http://www.symphonette.co.il

Городской центр музыки и искусств, Раанана, ул. Ха-Пальмах, 2-алеф.

Страница в фейсбуке – https://www.facebook.com/symphonette.raanana

Справки и заказ билетов по телефону: 09-7457773

Фотография предоставлена пресс-службой оркестра


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Впервые в Израиле – кафе My Little Pony  →
С «кроликами» не соскучишься →
Израильский филармонический оркестр с гордостью открывает 88-й сезон →
Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» пройдут в этом году в Тель-Авиве →
Джеки Кеннеди в черно-розовом танце →
Старая мукомольня Тель-Авива оживает! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Домов в Израиле продают всё больше
Домов в Израиле продают всё больше
Скоростные полосы в Тель-Авиве станут доступны в следующем году
Скоростные полосы в Тель-Авиве станут доступны в следующем году
Ещё одного пациента удалось вылечить от ВИЧ
Ещё одного пациента удалось вылечить от ВИЧ
Из Газы возвращены останки пяти заложников
Из Газы возвращены останки пяти заложников
Рекордная сделка отменяется
Рекордная сделка отменяется
Влиятельный сенатор будет бойкотировать выступление Нетаниягу
Влиятельный сенатор будет бойкотировать выступление Нетаниягу
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus