Портал ISRAland - израильские новости


12 Июля 2025 [16 Таммуза, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Офицер ЦАХАЛа погиб в Газе 08:03 11/07
Офицер ЦАХАЛа погиб в Газе
Нетаниягу выразил надежду на скорую сделку 07:20 11/07
Нетаниягу выразил надежду на скорую сделку
Молодой израильтянин пал жертвой террора 07:03 11/07
Молодой израильтянин пал жертвой террора
Израиль требует от ООН конкретных действий 07:55 10/07
Израиль требует от ООН конкретных действий
Сделка с террористами возможна, но… 07:46 10/07
Сделка с террористами возможна, но…
Военнослужащий погиб при попытке похищения 07:40 10/07
Военнослужащий погиб при попытке похищения
Все новости раздела
Новости без политики

Corriere della Sera: "Осама? Я его знаю, он не остановится: он хочет умереть как мученик"

Раздел: Арабо-израильский конфликт


Интервью с арабским журналистом Атваном

Три недели назад Осама бен Ладен предрекал, что по Соединенным Штатам будет нанесен беспрецедентный, “по-настоящему мощный” удар. По мнению журналиста Абдель-Бари Атвана, редактора издающейся в Лондоне газеты “Al-Quds al-Arabi”, услышавшего от бен Ладена апокалиптические пророчества, “без всякого сомнения”, именно бен Ладен был заказчиком массового убийства в Нью-Йорк: “Совершенно очевидно, что это дело рук исламских фундаменталистов, - подчеркнул журналист. - Осама бен Ладен говорил, что намеревается нанести удар по интересам американцев”. Саудовский миллиардер, ставший террористом, принял Атвана и сказал ему, что хочет умереть как мученик, чтобы находиться по правую руку от Аллаха. Но, пока, естественно, бен Ладен жив и здоров, и находится в безопасности, в Афганистане.

Атван сказал: “ Несколько недель назад, мы получили информацию о том, что они планировал очень серьезные удары по американским объектам. Речь идет об информации, поступающей от наших обычных источников. По примеру того, как ирландские группы уведомляют о том, что что-то должно произойти”. Другой журналист, Баки Аттрани, работающий на «Middle East Broadcasting Center», утверждает, что в июне он встретился с саудовским террористом. Он не сообщил никаких деталей запланированных им акций, но казался “очень довольным”, когда его соратники объявили “о том, что по интересам Соединенных Штатов и Израиля по всему миру будут нанесены жестокие удары”. По словам Аттрани, американские чиновники были предупреждены: уничтожьте бен Ладена или наступит Апокалипсис.

По мнению Абдель-Бари Атвана, «бен Ладен никогда не прекратит террор», потому что, «ненавидит Соединенные Штаты, он ни перед чем ни остановится, чтобы заставить их платить за поддержку Израиля и за оккупацию государств Персидского залива».

Но не спровоцирует ли удар по Соединенным Штатам ответные меры, которые приведут к новым жертвам на Ближнем Востоке? «Вне всякого сомнения, Америка ответит на удар, в результате чего погибнет еще большее число невинных людей, - говорит Атван. - Но, невзирая на то, что ответный удар может ввергнут Ближний Восток в еще больший хаос, и некоторые даже видят в нем начало новой третьей мировой войны, бен Ладен не остановится».

До самого последнего времени все попытки ликвидировать бен Ладена заканчивались провалом, но даже если бы и удалось его убить, то опасность все равно продолжала бы существовать: «Его последователи считают его героем, и даже если с ним что-то случится, они продолжат его дело». Журналист подчеркнул, что террорист «отказался от богатой жизни, чтобы стать героем, когда он начал воевать против Советского Союза, захватившего Афганистан». Он делает следующий вывод: «Конечно, он не хочет прекращать борьбу. Он думает, что Америка - великий Сатана, и хочет умереть как мученик, чтобы попасть в рай». Баки Аттрани, в свою очередь, вспоминает, что его доставили на встречу с бен Ладеном в автомобиле с затемненными стеклами, чтобы он не мог узнать местность. На встрече присутствовали люди из египетского «Джихада», организации, объявленной вне закона президентом Мубараком.

«Жестокий удар» по интересам Соединенных Штатов и Израиля, о котором стало известно в июне, по словам журналиста, ожидался через пару недель. Но вчера стало понятно, что речь шла о месяцах. Аттрани утверждает, что американские спецслужбы подумали тогда, что «речь идет не о какой-то специфической, но вполне реальной угрозе». Складывалось впечатление, что американцы и террористы «соревновались, кто нанесет удар первым: Соединенные Штаты или Осама бен Ладен?». Вчера всему миру стал известен ответ.

Читайте последние новости раздела "Арабо-израильский конфликт":
Офицер ЦАХАЛа погиб в Газе  →
Нетаниягу выразил надежду на скорую сделку  →
Молодой израильтянин пал жертвой террора  →
Израиль требует от ООН конкретных действий  →
Сделка с террористами возможна, но…  →
Военнослужащий погиб при попытке похищения  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

InoPressa

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Правительственные компании отчитались о прибылях
Правительственные компании отчитались о прибылях
В ДТП чаще погибают бедные
В ДТП чаще погибают бедные
Кнессет заблокировал закон о жертвах террора
Кнессет заблокировал закон о жертвах террора
Антиизраильский активист судится с администрацией Трампа
Антиизраильский активист судится с администрацией Трампа
«Intel» продает акции «Mobileye»
Intel продает акции Mobileye
«Elbit» рискует остаться без выгодного контракта
Elbit рискует остаться без выгодного контракта
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus