Время, когда недоедание было признаком нищеты, давно ушло в прошлое. Исследование, проведенное службой медицинского страхования Франции, установило, что признаком бедности в наши дни может скорее считаться тучность.
3,4 млн французов страдают ожирением. В 1980 году женщин, страдающих ожирением, насчитывалось 6,3% , в 1992 году - 7%, а в 2003 году - уже 10,5%. Процент страдающих ожирением мужчин приблизительно такой же.
Исследователи заметили, что в группе людей, не страдающих избыточным весом, количество неработающих составляет всего 22%, а в группе страдающих ожирением этот показатель равен 44%. Проведенный анализ по роду занятий подтверждает, что больше всего тучных людей среди рабочих (около 12%). Люди, получившие высшее образование и занятые интеллектуальным трудом, реже испытывают проблемы с весом.
Данные, касающиеся детей, подтверждают эту тенденцию. Так, дети учителей и «белых воротничков» реже страдают ожирением, чем дети рабочих. Это объясняется просто: образованные и обеспеченные люди уделяют питанию и здоровью больше внимания, а также имеют возможность заниматься спортом.
Читайте по теме: Отчего люди толстеют
Страны, где живут самые толстые люди
Число людей, живущих в нищете, сократилось на 130 млн
Австралийцев увольняют за полноту
Как похудеть, когда хочется кушать
Шум на работе вызывает неумеренный аппетит у женщин
Холодная вода мешает сбросить вес
Лишний вес приводит к маразму
Толстушку отправили на обследование в зоопарк
В Аргентине запретили моду на 90–60–90
Фигуристые дамы имеют шансы дожить до 100 лет
В Таиланде прошел конкурс красоты среди толстушек
У полных людей риск умереть меньше
230-килограммовая бедолага застряла в своей ванне на сутки