Портал ISRAland - израильские новости


24 Октября 2017 [4 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Photoleap: приватный фотообмен без всяких проблем

08.11.2005 | 15:58


Иван Щербаков

В эпоху когда компьютерная сеть уже перестает быть роскошью, а все, что довольно долгое время хранилось на полках практически целиком перемещается на жесткий диск, одним из наиболее важных направлений остается проблема обмена имеющейся информацией.

Именно поэтому технология P2P набирает популярность буквально с каждым днем, а такие всеобъемлющие открытые системы, как eDonkey и KaZaA стали знакомы практически любому пользователю. Но сегодня все чаще можно встретить и более профильные продукты, позволяющие обмениваться определенными данными и делать это уже приватно. Одним из них и является программа, получившая название Photoleap и представляющая собой универсальный инструмент для передачи высококачественных фотографий.

Причин для создания такой системы было несколько, однако главной причиной, побудившей отказаться от пересылки фото с помощью обычной почты выделить довольно легко. Дело в том, что в связи с неуклонным ростом качества получаемых изображений резко возрос и объем снимков, который зачастую уже попросту не вписывается в установленные провайдером лимиты. Ну, а размещение личных фотографий на открытом Web-сайте, - согласитесь, это вряд ли можно назвать выходом из положения. Таким образом, идея выходит действительно довольно привлекательной. Остается разобраться с реализацией.

Представьте себе, никаких проблем не оказалось. Все сделано довольно грамотно, аккуратно и весьма симпатично. Главное окно программы, которую, к слову, бесплатно можно скачать с сайта компании, во многом напоминает обычный почтовый клиент.

Photoleap: приватный фотообмен без всяких проблем


Практически все предоставляемые здесь функции разбиты на три закладки. Первые две предназначены, соответственно, для работы с входящими и исходящими сообщениями и содержат все полагающиеся атрибуты. Кроме того, здесь же вы сможете найти кнопки быстрого обновления (Update) и отсылки письма в службу поддержки (Feedback). Третья же страничка служит своеобразным контейнером для складирования различной рекламной информации. Любое полученное сообщение автоматически обрабатывается на предмет наличия фотографий. После чего, если таковые имеются, пользователь может тут просмотреть и сохранить или просто просмотреть полученные изображения, для чего в Photoleap имеется внутренний просмотрщик, во многом напоминающий стандартную утилиту Windows. Количество функций здесь весьма невелико, однако возлагаемых задач по большому счету более чем достаточно.

Photoleap: приватный фотообмен без всяких проблем


Одной из довольно интересных возможностей, является слайд-шоу, позволяющее поочередно посмотреть все пришедшие фотографии в полноэкранном режиме. Удобная опция, однако, имеет один маленький изъян: размер снимка в этом случае подгоняется под разрешение экрана, что иногда пагубно сказывается выводе изображений маленького размера. Если же картинка получается больше, подобных проблем не возникает.

Кроме всего прочего, все пришедшие фото можно тут же распечатать в любом удобном формате. При этом, если фотографий несколько Photoleap сам подберет оптимальное размещение на листе, исходя из желаемого размера.

Photoleap: приватный фотообмен без всяких проблем


Говоря о технической части, хотелось бы отметить, что по заявлению творцов каждое изображение перед отправкой подвергается сжатию, что позволяет несколько сократить скорость передачи данных. Хотя все по-прежнему зависит от размера и качества снимка.

На сегодняшний день существует три варианта поставки программы - Free, Plus и Pro, которые по сути отличаются ограничениями накладываемыми на размер отсылаемых и принимаемых сообщений. В случае бесплатной версии максимальный размер снимка составляет 2 мегапикселя, а количества вложений в одно письмо ограничено 25-тью файлами. И если последнее ограничение вряд ли можно назвать критичным, то первый фактор действительно крайне сужает ее функциональность. Плюс ко всему прочему, в неудобства версии Free следует включить наличие рекламных баннеров. Релиз Plus этого недостатка уже лишен. Кроме того, лимит в ней вырос, соответственно, до 8-ми мегапикселей и 250 вложений. Однако, чтобы иметь доступ к таким возможностям необходимо оформить подписку стоимостью $29 в год. Что касается версии Pro, то здесь размер поддерживаемых изображений вырос до попросту заоблачных 16-ти мегапикселей, а лимит на количество прикрепляемых файлов и вовсе исчез. Правда за такое удовольствие придется заплатить уже целых $499. В общем, это не для народа…

Вот, собственно говоря, и все что хотелось бы сказать. В принципе получилась довольно интересная и полезная штуковина. В качестве финальной приятности следует отметить, что первые тридцать дней после установки Photoleap, программа будет работать в режиме Plus абсолютно бесплатно. Таким образом, не вижу повода не попробовать.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus