Портал ISRAland - израильские новости


11 Декабря 2017 [23 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Microsoft Student 2006. От чистого листа к высшему балу

07.12.2005 | 16:52


Иван Щербаков

Если верить крупным компаниям, занимающимся продажей компьютеров, то такой процесс как обучение, без РС на сегодняшний день уже практически невозможен. Говорить, что это утверждение на все сто процентов правильно, я бы не стал, поскольку не одно поколение все же благополучно выучилось и довольно неплохо выучилось без современных технических достижений. Однако рациональное звено в этой фразе все же имеется, правда при этом есть несколько но…

Дело в том, что даже самый современный компьютер «в чистом виде», вряд ли может стать полезным атрибутом школьника или студента, поскольку из стандартных возможностей предлагаемых предустановленной Windows, по настоящему полезным элементом может стать разве что калькулятор. Согласитесь, маловато будет. Существенно улучшает ситуацию подключение этого самого компьютера к Интернету, однако всех проблем это тоже, как правило, не решает, поскольку найти в ней можно все, но не всегда. По этой причине следом за покупкой следует поиск и установка огромного количества электронных справочников, словарей, репетиторов, «обучалок» и т.д. При этом, как ни странно, попытаться объединить все вышеперечисленное в один набор долгое время никто не решался. Однако, наконец-то, ситуация пошла на поправку, причем решить проблему вызвался не кто-нибудь, а сама Microsoft, предоставив общественности продукт под незамысловатым названием Student 2006.

От математики к искусству

По заявлению Microsoft данное решение позиционируется как универсальный помощник для учеников средних и старших классов, что в принципе позволяет включать в спектр пользователей и младшие курсы некоторых университетских факультетов. С одной стороны, звучит довольно здорово, однако, если задуматься, то несложно понять, что такая универсальность предполагает колоссальный объем включенной информации. Еще бы, ведь количество предметов, предлагаемых ученикам, а соответственно и количество различных интересов не ограничивается двумя-тремя пунктами. Однако уже при первом знакомстве со Student все сомнения на это счет развеиваются сами собой.

Microsoft Student 2006. От чистого листа к высшему балу


Вся имеющаяся здесь информация довольно аккуратно разбита по полочкам, в аккурат соответствующим основным направлениям, начиная от математики и заканчивая сугубо гуманитарными предметами – зарубежными языками и искусством.

Скорость и надежность

В верхней части уже упомянутого окна можно найти панель поиска позволяющую довольно быстро отыскать практически любую необходимую информацию. При этом не возникает абсолютно никаких проблем с достоверностью полученных данных, которая зачатую оставляет желать лучшего при обычном поиске в Интернете. Дело в том, для отыскания необходимой информации в программе используется поставляемая в комплекте со Student одна из всемирно известных энциклопедий Microsoft Encarta Premium 2006, содержащая около 70,000 тысяч научных статей, созданных множеством экспертов в самых различных областях науки.

Microsoft Student 2006. От чистого листа к высшему балу


Плюс ко всему, вы сможете воспользоваться словарем Encarta Dictionary and Thesaurus, что позволит решить все проблемы связанные с грамотным оформлением собранного материала.

Также в качестве удобной опции следует отметить возможность выбора раздела для очерчивания круга поиска. Таковых здесь предусмотрено пять:

• Вся Encarta
• Карты
• Словарь
• Фото
• Информация из Web

Больше чем энциклопедия

Двигаясь дальше, стоит сказать, что огромной базой чрезвычайно полезной информации возможности Student никак не ограничиваются. Кроме нее, здесь вы также найдете целый ряд полезных инструментов. Среди них особо хотелось бы отметить две довольно полезные математические функции.

Microsoft Student 2006. От чистого листа к высшему балу


Первой является наличие специального мощного графического калькулятора, позволяющего производить даже самые сложные вычисления и графические построения, включая объемные поверхности и тела, решая тем самым практически любые задачи. Кроме того, пользователь имеет возможность гибко работать с полученным результатом, в частности подбирать ракурс полученной объемной модели, создавать анимацию, задавать цветовую гамму, а также экспортировать итог своей работы в Word или PowerPoint.

Вторым полезным инструментом является математический online помощник, объясняющий в пошаговом режиме как выполнять все основные типы заданий. Последние, в свою очередь, автоматически составляются на основание наиболее передовых учебников и задачников.

Microsoft Student 2006. От чистого листа к высшему балу


В дружбе с MS Office

Несмотря на столь обширное количество возможностей, одним из неявных, но, тем не менее, отнюдь не малозначимых плюсов Student 2006 является его производитель. Обоснований тому несколько, однако, главный козырь который обрела программа благодаря своему родителю – совместимость с уже существующими решениями. Ведь, как уже упоминалось, любой результат важно не только получить, но и грамотно оформить. В этой связи, как ни крути, а средства, которое бы в решении этой задачи полностью превзошло Microsoft Office, пока так и не нашли. Ну а благодаря Student предоставить результат в необходимом формате проще простого. Благодаря тесной связи программы с Word, Excel и PowerPoint вы можете легко подготовить любой реферат, отчет или скомпоновать доклад в виде презентации. Плюс ко всему для оформления работы здесь предусмотрена целая серия шаблонов абсолютно на все случаи жизни.

Кроме того, установка Student автоматически открывает возможность полноценно работать с Office сразу на нескольких иностранных языках, включая немецкий, французский и испанский, благодаря чему любую письменную работу всегда можно будет проверить на наличие ошибок и вовремя их исправить.

Итоги

В заключение хотелось бы отметить, что реализация задумки получилась весьма неплохо. Разработчикам удалось совместить практически все – необходимую функциональность, простоту, которая важна, учитывая аудиторию, на которую ориентирован продукт, и цену - порядка $99, что для подобного решения, в принципе, немного. Таким образом, если вы решаете купить компьютер своему ребенку и видеть на нем не только игрушки, Microsoft Student 2006 будет более чем удачным началом.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus