Портал ISRAland - израильские новости


17 Ноября 2018 [9 Кислева, 5779 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В мире спорта
Архив статей

"Бейтар" играет в Евролиге. Янив Грин сыграет за Самарау

31.07.2007 | 12:42


Марк Либовин

Сегодня вечером иерусалимский "Бейтар" проводит первый матч отборочного раунда Евролиги против датского "Копенгагена" на выезде. Ответная игра состоится в Иерусалиме 7 августа на стадионе имени Тедди.

Столичный "Бейтар" закончил подготовку к матчам отборочного турнира Лиги чемпионов против датского "Копенгагена". Иерусалимцы успели закончить комплектование своего состава, подписав всех пятерых легионеров команды. Последним иностранным игроком "Бейтара" стал прошлогодний участник команды, чилийский полузащитник Милован Миросевич, который получил лицензию на переход в израильский клуб за 8 минут до истечения разрешенного УЕФА времени.

Таким образом "Бейтар" сможет задействовать в важнейших играх с датчанами всех пятерых иностранных футболистов: хорватского вратаря Кала, чилийцев Альвареса и Миросевича, игрока сборной Ганы Буатонга, а также бразильского центрфорварда Ромуло.

На игру в Копенгаген не полетели форвард Амит Бен Шушан и защитник Томер Бен Йосеф, которые залечивают травмы. Все остальные игроки здоровы и готовы выйти на поле.

В Высшей израильской лиге горячее время переходов.

Стоит отметить переход в тель-авивский "Ха-Поэль" бразильского футболиста Фабио Джуниора, который 20 раз сыграл за первую сборную своей страны и забил в ее составе 8 голов.

Бразилец будет зарабатывать 400 000 долларов в год в Тель-Авиве. В Израиль он приехал из немецкого клуба "Бохум". Отмечается, что команда тренера Гая Лузона, сделала в межсезонье самые значительные приобретения среди израильских клубов и справедливо надеется побороться с "Бейтаром" за первое место в турнирной таблице.

Усилились и другие клубы высшей израильской лиги.

Это относится, в первую очередь, к командам Маккаби" из Хайфы и Тель-Авива, которые также приобрели качественных и дорогостоящих футболистов, которые должны помочь своим новым клубам. Отметим приход в Тель-Авив вратаря хорватской сборной Еревича и еврейского форварда парижского ПСЖ Руди Хадада.

Он прилетел в Израиль вместе с матерью. В аэропорту его ожидали фаны клуба и брат Стефан, который репатриировался в страну четыре года назад. Одновременно наблюдается и переход израильских футболистов в европейские команды. Так перешли в различные бельгийские клубы известные и одаренные игроки передней и средней линии из команды "Ха-Поэль" (Тель-Авив) Янив Барда, Салим Туама и Гили Вермут.

В начале августа сборная Израиля соберется на первый тренировочный сбор этого сезона. Очень многих чрезвычайно интересует список игроков, которых тренер Дрор Каштан намерен пригласить в свою команду. В конце августа израильская сборная проведет товарищеский матч против сборной Белоруссии в Минске.

8 сентября, напомним, израильтяне играют на новом стадионе Уэмбли отборочный матч ЧЕ-2008 со сборной Англии.

Несколько слов о баскетболе.

Сборная Израиля продолжает подготовку к турниру "Последней надежды" за путевку на финал ЧЕ-2007 года в Испании в сентябре. Уже на следующей неделе команда играет первый матч с Данией у себя дома.

Сборную Цви Шерфа преследуют травмы и в начале неделе не тренировались сразу 4 (!) баскетболиста сборной. Это Тапиро, Хаджадж, Эйтан и Кадуси.
Уже несколько недель актуальна для сборной Израиля тема получения местного гражданства игроком Кори Карром. Этот легкий форвард, афроамериканец по происхождению, женатый на израильтянке, очень хочет сыграть за сборную Израиля. Но у него нет гражданства, которого он заслуживает, по мнению всех. Карр подал прошение в Высший суд справедливости, который рассмотрел требование спортсмена и обязался вынести решение в течении ближайших дней. На заседании суда присутствовал тренер сборной Цви Шерф, который сказал, что Карр может очень помочь его команде. "Он подходит нам и по своему спортивному уровню, и по страстному желанию сыграть за сборную Израиля", - сказал Шерф после судебного заседания.

Но Высший суд справедливости не признал претензии спортсмена на получение израильского гражданства обоснованными и отказал Кару.

35-летний Дорон Шеффер, который уже несколько раз оставлял активный спорт, а потом возвращался в большой баскетбол, намерен подписать контракт с клубом из Верхней Галилеи.

В 1993 году Шеффер выиграл историческое первенство Израиля с этой же командой Верхней Галилеи, которую тогда тренировал Пини Гершон. Это был единственный случай за последние годы, когда "Маккаби" не выиграло чемпионат страны. Шеффер, воспитанник клуба "Маккаби" (Тель-Авив), после того победного сезона выступал в США в лиге NCAA, а потом вернулся в родной клуб. В последние годы он играл за разные израильские команды. В частности Шеффер играл за "Ха-Поэль" (Иерусалим), "Ха-Поэль" (Тель-Авив) и "Маккаби" (Ришон ле Цион).

В случае если контракт будет подписан, то Шеффер сможет достойно завершить славную спортивную карьеру.

А центровой сборной страны и "Маккаби" (Тель-Авив) Янив Грин подписал контракт с клубом Высшей лиги из Самары, который тренирует великий российский баскетболист Валерий Тихоненко. Контракт Грин на два года и составляет 350 тысяч евро. Тихоненко прилетал в Израиль для того, чтобы уговорить Грина сыграть за его клуб.


Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus