Портал ISRAland - израильские новости


24 Октября 2017 [4 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В мире спорта
Архив статей

Каштан: «Наши ценности – выше любых премий»

16.11.2007 | 16:39


Давид Натензон

В Израиле все готово к матчу против России в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. 16 ноября главный тренер израильской сборной Дрор Каштан и голкипер Дуду Ават дали пресс-конференцию в Тель-Авиве.

Напомним, Израиль потерял все шансы на выход в финальный турнир первенства континента, но так уж получилось, что судьба одной из путевок (вторая почти наверняка достанется Хорватии) решается именно в Рамат-Гане при непосредственном участии Каштана и его футболистов. Сумеет команда Каштана отнять хотя бы очко у России – на Евро-2008 вместе с хорватами, скорее всего, поедет Англия. Не устоит Израиль перед Россией – и родоначальники футбола об участии во втором по значимости соревновании в мире футбола могут забыть. Именно в связи с такой подоплекой поединок в Рамат-Гане привлекает столь пристальное внимание во всем Старом Свете.

Как отметил Каштан на пресс-конференции, «Израиль – страна с высокой самооценкой, очень гордая. Кое-где стимулируют футболистов премиями, а наши ценности – выше любых бонусов». Израильский тренер выразил глубокое уважение своему коллеге, главному тренеру российской сборной Гусу Хиддинку, при этом напомнил не всем известный факт: во время Второй мировой войны семья Хиддинка помогала евреям избежать арестов и гибели в нацистских концлагерях.

Каштан не упустил возможности съязвить по поводу недавнего высказывания одного из лидеров российской команды Александра Кержакова о том, что даже «если Израиль выпустит на поле 13 футболистов, мы все равно его обыграем». Каштан сказал, что взгляды некоторые из российских спортсменов «несколько высокомерны, а грех высокомерия, как известно, наказуем».

Английский репортер спросил, понимает ли тренер, что если Израиль одолеет Россию, его питомцы могут стать национальными героями Туманного Альбиона. Каштан ответил, что команда борется исключительно за честь Израиля. Кроме того, победа поможет Израилю подняться в рейтинге ФИФА и при жеребьевках перейти из так называемой четвертой корзины в третью.

Каштан не проявил особенных эмоций по поводу отсутствия в сборной из-за травмы атакующего хавбека «Ливерпуля» Йоси Бенаюна: «Классные игроки всегда необходимы, при любых обстоятельствах. Но команда выходит на поле, имея в составе 11 футболистов. Очень жаль, что Бенаюна не будет с нами, он мог бы многое добавить нашей игре, но его кто-нибудь заменит».

Приблизительно в таком же духе высказался вратать сборной Израиля и «Депортиво» (Ла-Корунья) Дуду Ават. Журналисты ему напомнили, что англичане даже обещали подарки сборной Израиля, если ей удастся выиграть у России. «Вероятно, это потому, что Макларен и его команда не полагаются на наши силы и возможности. Но винить во всем им надо только себя. Путевка в Австрию и Швейцарию была фактически уже у них в руках, они ее упустили, сейчас Англия в напряжении, ввиду чего футболисты там порой говорят лишнее. Меня это не обижает».

Бывший плеймейкер сборной Израиля Йоси Абуксис накануне матча выступил со статьей на сайте ONE. Абуксис считает главным козырем Израиля молодого атакующего хавбека клуба «Бней-Сахнин», дебютанта национальной команды Маора Бузагло. Абуксис: «Несмотря на свои юные годы, Бузагло демонстрирует черты зрелого мастера. Внимание прессы не вскружило ему голову. Напротив, оно заставляет его трудиться еще упорнее, чтобы доказать – журналисты не ошибаются, выдавая ему щедрые авансы».

Кстати, напоминает Абуксис, российские футболисты и тренеры совершенно не знакомы с игрой Бузагло, что может дать хавбеку дополнительный шанс.

«Каждый футболист, который примет участие в этой встрече, - пишет Абуксис, - приобретет большую известность во всех уголках Европы. Этот матч увидят не только миллионы болельщиков континента, но и сотни тренеров, скаутов, агентов. Это должно стать стимулом для наших ребят. Трудно представить себе более удобный случай для израильской молодежи показать себя».

Абуксис подчеркивает, что Каштан уже начал готовиться к отборочному турниру чемпионата мира-2010, а потому в сборную на матч против России приглашено немало совсем юных игроков. И это правильно и разумно, хотя Англия, возможно, от этого не в восторге.

16 ноября умер председатель дисциплинарной комиссии Федерации футбола Израиля Шауль Алони. Израильская федерация запросила у УЕФА разрешения объявить перед началом матча с Россией минуту молчания в память об Алони. Ответ из УЕФА поступит утром 17-го.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus