Портал ISRAland - израильские новости


18 Октября 2017 [28 Тишрея, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: В мире спорта
Архив статей

Первая группа из Израиля на гоночной трассе Аскари в Испании

01.05.2013 | 16:30


Как и несколько лет назад, когда мы впервые поехали на Ринг, в этом году я был в числе первой группы, которая поехала из Израиля под руководством Леона на Испанскую трассу «Аскари». Она расположена на Юге страны, недалеко от живописного городка Ронда, старая часть которого разделена надвое огромным, почти 100-метровой глубины рвом. Великолепное место, которое стоит посетить и без того, чтобы гонять по трассе.

Ближайший аэропорт в городе Малага, примерно в часе езды от трассы. Почему она названа именем легендарного итальянского гонщика 50-х годов Альберто Аскари, 2-кратного чемпиона Формулы 1 за рулем Ferrari, мне не удалось понять. Помимо названия трассы, в огромном гараже мы также увидели несколько гоночных машин Ascari. В свое время их выпускала английская фирма, небольшое количество, но с 2008 года их производство было прекращено.

Но все это не так важно. Рано утром автобус с нашей группой свернул с главной дороги и не спеша въехал в сказку для любого, у кого в крови есть доля «октанового числа». На фоне пасторального пейзажа с горами вдалеке нам открылся сильно профилированный, очень техничный поворот. «И это вот тут можно будет гонять!» - радостно промелькнуло в голове.

Через минуту мы все уже высыпали на линию боксов, которые очень прикольно декорированы под конюшни. Несколько гоночных Porsсhe'й, десяток Lotus Elise, пару Radical и конечно зеленый GT3 RS, который сразу появился на нашей странице в ФБ – это ли не прекрасное начало сказочного дня?

Признаюсь честно, что когда Леон впервые сказал мне о готовящейся поездке, я согласился только из-за возможности погонять на Lotus'e. До сих пор в мировой автожурналистике Elise считается эталоном управляемости, отзывчивости руля, реакции педали тормоза и т.д. и т.п.

Спешу вас заверить – все, что говорят и хорошего и плохого, все - правда. В самом деле, великолепный руль, точно и сразу реагирует на любое движение, и в то же время не чувствуется гиперактивным.

Размер машинки настолько мал, что можно безошибочно точно расположить ее на трассе готовя к повороту. Подвеска и минимальный вес исключают какой-либо значительный крен. Правда и то, что лошадей в ней катастрофически не хватает, как и места внутри кабины. Особенно в шлеме и со спортивным пятиточечным ремнем – просто завал. Помогает то, что кожаную крышу можно упрятать в специальное отделение около мотора.

В целом, конечно, бесподобный автомобиль, просто идеальный для того, чтобы изучить техничную трассу. Я настолько влюбился в Lotus, что и на второй день, когда нам дали погонять на много более мощных BMW Compact Race Car с секвентальной коробкой и полными сликами, я все равно проехал десяток кругов на Elise.

Говоря о кругах и собственно трассе, мой предыдущий опыт связан с Нюрбургрингом, поэтому сравнивать могу только с ним. Это полнейшая противоположность! Начиная от размера круга – 5.5 км и до атмосферы совершенного расслабления вне машины, против того жуткого ажиотажа, который творится вокруг Ринга. Там ты борешься за свое место не только в поворотах, выехал с трассы – машину поставить некуда. Это ни в коем случае не делает «Зеленый Ад» менее привлекательным местом, но это другое ощущение.

В Аскари на трассе одновременно не более 10 машин, кстати, тоже совершенно разных категорий. После заезда, съехал в пит, механик поможет выгрузить твою тушку из недр Lotus'a. Милые девушки принесут кофе с булочкой и ты, остывая после заезда, наблюдаешь за работой профессиональной гоночной команды, которая проводит свои тесты на трассе.

Три гонщика, три заряженных Porsche Cayman, механики и главный, не знаю кто конкретно, все явно немцы. В машинах установлено две камеры, на дорогу и на водителя, после нескольких кругов, они вынимают все данные из машин, одновременно смотря на экране все параметры заезда и видео камер из машины.

Главный, методично разделив трассу на десяток сегментов, скрупулезно проигрывал их по многу раз, что-то объясняя гонщикам. Я прекрасно помню время, когда такие технологии были доступны лишь Формульным командам. Не скажу, что то, что я смог подсмотреть у немцев, помогло мне самому ехать быстрее, но как-то пристроившись за одним из гоночных Cayman'ов, я не только смог продержаться за ним несколько поворотов, но даже уже начал нагонять, правда, потом выяснилось, что это он ехал «cool down»-круг, охлаждая машину перед тем, как съехать в боксы.

Отдельно обязан рассказать о Porsche GT3, на нем нам дали кататься во второй день, когда мы уже знали трассу, но не повезло с погодой, асфальт был в нескольких местах мокрый, и это, конечно, не добавляло уверенности в себе. Легендарный GT3 это как бы противоположность Lotus, я очень рад, что мне посчастливилось и это испытать. Машина настолько высокого уровня требует соответствующих водительских навыков и не прощает ошибок, как Elise.

Газ слишком сильно нажал и «зад» будет стараться тебя обогнать. Перетормозил в повороте на мокром асфальте и «хвост занесет». Чуть резче дернул руль и «задница» окажется впереди. Примерно так Леон напутствовал меня на первый круг, поэтому страха было через край еще до того, как я понял, что такое рев GT3 после 5 тысяч оборотов... Незабываемо!

Перед чувствуется слишком легким, поэтому заходить в поворот, да еще под дождем было серьезным усилием воли. 160 км/ч на третьей передаче еще никогда не слышались ТАК громко и быстро, и в то же время так завораживающе. Очевидно, что этот Porsche не просто так заслужил свой звездный статус и огромное уважение. Пять кругов подряд было настоящим испытанием для меня, очевидно, что я даже не коснулся верхушки айсберга его возможностей.

Смешно конечно говорить о еде, когда вокруг тебя уложено 5 км идеального асфальта и гоночные тачки носятся туда, сюда. Кстати, полностью название трассы звучит как «гоночный курорт», и это совершенно точное определение. В час дня ровно, жизнь на трассе замирает – все идут обедать. Безумно вкусно и, опять-таки, очень приятная атмосфера.

За соседним столом сидел никто иной, как Антонио Бандерас, в шлеме-то его было не узнать, а без, сразу признали. Очень хотелось сфоткать, но было не очень удобно, именно потому, что не хотелось нарушать обстановку расслабленного праздника.

Затем мы отправились на экскурсию в подземный гараж, там одновременно может храниться 300 машин. Храниться, потому что многие и команды и просто богатенькие гонщики, оставляют свои болиды там – до следующего раза.

Все машины гоночного свойства, им конечно самое место на трассе, добрый десяток Radical'ов, заряженные Ferrari, Formula Ford, ну и как я уже говорил Ascari. Только побывать в этом «хранилище» было бы достаточно для того, чтобы улыбка еще неделю не сходила с моего лица.

Конечно, поездка была не дешевым удовольствием, но стоила каждой потраченной копейки – когда еще представится возможность побывать в сказке!

Приглашаю Всех посмотреть короткий ролик о нашей поездке

или просто круг по трассе


Всегда ваш,
Энди Ефимович

Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus