На месте падения Тунгусского метеорита ученые нашли обломки космического корабля .
Участники научно-исследовательской экспедиции Сибирского общественного государственного фонда "Тунгусский космический феномен" считают, что в районе падения Тунгусского метеорита им удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства. Космическое тело, названное позже Тунгусским метеоритом, упало 30 июня 1908 года в 65 км от поселка Ванавара (Эвенкия). Первая экспедиция по изучению Тунгусского метеорита была организована в 1927 под руководством профессора Леонида Кулика. До настоящего времени обломков комического тела обнаружить не удавалось.
Экспедиция работала летом этого года в западной части округа.
Маршрут был составлен по результатам анализа космической съемки и представлял собой расширенную зону поиска в Байкитском районе в окрестностях поселка Полигуса.
В ходе экспедиции удалось обнаружить блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года.
Помимо этого, участники экспедиции нашли так называемый "олень-камень", неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.
Результаты состоявшейся экспедиции, по мнению ее научного руководителя Юрия Лабвина, позволяют надеяться, что к 100-летию со дня падения Тунгусского метеорита тайна космического феномена будет непременно раскрыта.
Инженер представил весомые аргументы - два тяжелых металлических стержня, найденных в разное время неподалеку от Ванавары. Один из них - предположительно кометного происхождения, был обнаружен на глубине полтора метра под землей, вплавленным в породу.
Эти странные стержни не поддавались никакой механической обработке. Выяснить состав металла, из которого они состоят или изготовлены, также не удалось - по данным Лабвина, приборы просто отказали.
Именно эта находка позволила Юрию Лабвину предположить, что, вблизи Земли произошло, возможно, столкновение инопланетного корабля и крупной кометы, кторая угрожала Земле.