Портал ISRAland - израильские новости


20 Августа 2018 [9 Элула, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

“Panda Antivirus” 2004. Защитник домашнего компьютера.

05.08.2004 | 09:29


В рамках обзора антивирусных программ

Не для кого не секрет, что в настоящее время выделить ярко выраженного лидера в различных сферах программного обеспечения зачастую бывает достаточно сложно. Не стал исключение и рынок антивирусных программ. Так здесь наряду с уже заслуженным «антивирусным ветераном», компанией Symantec, одним из лидеров в этой сфере является сравнительно молодая компания Panda Software, которая, несмотря на свой возраст, уже достаточно популярна во всём мире. Panda предлагает две линейки антивирусного программного обеспечения. Программы, выходящие под маркой Platinum, предназначаются для профессиональных пользователей, в то время как Titanium рассчитан на домашнего потребителя. С этой версии, пожалуй, и начнём…

Первый и, пожалуй, главнейший козырь Panda Titanium Antivirus 2004 – это простота работы с программой. Установка продукта проходит достаточно быстро и не вызывает никаких проблем, а по её завершении о программе можно полностью забыть и продолжать заниматься своими делами! Все же проблемы со зловредными вирусами, от проверки обычной дискетки до полного контроля над электронной почтой, «заботливый мишка» способен решать полностью самостоятельно, причём достаточно шустро.

“Panda Antivirus” 2004. Защитник домашнего компьютера.

При этом качество самой проверки остаётся на достаточно высоком уровне. Panda без малейших проблем находит вирусы в любых типах архивов, а zip-файлы кроме всего прочего ещё и исправляет. Также существует возможность осуществлять сканирование с применение эвристического анализа, позволяющего вычислять файлы, которые теоретически могут быть заражены. Автоматически проводится и обновление антивирусной базы, которое включается при соединении компьютера с Интернет. Согласитесь, довольно неплохо для пользователя новичка, которому меньше всего охота вручную заниматься поиском всяческой заразы и конфигурированием антивирусной программы. Хотя, к большому сожалению, здесь нельзя не отметить, что частота обновлений антивирусных баз на сервере компании оставляет желать лучшего, и в этом компоненте программа проигрывает большинству своих конкурентов.

Второй весомы плюс программы – это относительно невысокое потребление системных ресурсов. Так, работающий Panda Titanium Antivirus занимает в оперативной памяти всего 8-9 Мб, что даже меньше, чем, к примеру, ACDSee 4.0 с загруженной картинкой среднего размера или же 2003-я «аська»… Таким образом, программа чувствует себя достаточно комфортно даже на стареньких машинах.

Кроме всех прочих достоинств, нельзя не отметить ещё одно весьма полезное свойство антивируса от Panda Software. Диск с программой является загрузочным, что позволяет пользователю проверить винчестер ещё до входа в операционную систему. При этом проверяются и FAT и NTFS разделы жёсткого диска. Кроме того, если пакет на компьютере уже установлен, то сканирование пройдёт с использованием последних обновлений антивирусной базы. Ну и, наконец, последний довод в пользу сего продукта – отличная русская локализация и весьма симпатичный интерфейс, с которым ещё и очень удобно работать.

Для более серьёзной работы всё же придётся обзавестись «платиновой» версией. У неё и возможностей побольше, да и стоит она подороже. Итак, какие же новшества и преимущества имеются у Panda Platinum Antivirus перед своим младшим собратом. Таковых, как оказалось, действительно достаточно много, и на полное рассмотрение оных ушла бы не одна статья. Поэтому остановимся на самых основных. Во-первых – это скорость проверки компьютера. Так при одинаковом качестве, время, затраченное на сканирование у профессиональной версии примерно в полтора-два раза меньше. Вторым существенным отличием является гибкость системы настроек. Так, множество параметров, которые в Titanium’е умышленно скрыты от неопытного пользователя, в «платиновой» версии могут быть перенастроены. Кроме того, в Platinum-версии реализована масса полезных функций, рассчитанных на работу с сетью.

Таким образом, подводя итоги можно сказать, Panda Titanium Antivirus 2004 действительно является одним из лучших антивирусов, рассчитанных на домашнего пользователя, а с более профессиональными задачами достаточно неплохо справляется Panda Platinum.

Иван Щербаков
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus