Портал ISRAland - израильские новости


20 Ноября 2018 [12 Кислева, 5779 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Что нам стоит на картинку взглянуть…

13.08.2004 | 13:37


Что ни говори, а графика на компьютере имела место быть всегда (было бы по-другому – сидели бы мы сейчас с вами да работали в текстовом режиме с разрешением 80 на 25 при скудных шестнадцати цветах). Ну а графика – это всё же в первую очередь картинки. Они и Интернет странички разбавляют, и рабочий стол украшают, да и попросту иногда радуют глаз. Ну а со стремительным ростом числа потребителей цифровых фотокамер вопрос о наличии графических изображений на рядовом современном компьютере отпадаем полностью. Остается выяснить только одно – в чём же их просматривать? Использование стандартных средств Windows, как показывает практика, далеко не самый лучший, а то и вовсе неприемлемый вариант, особенно в тех случаях, когда картинку нужно хотя бы немного обработать. Покупать исключительно для этих целей дорогостоящий PhotoShop? Вот тут-то и приходят на помощь так называемые «просмотрщики», самым известным из которых был и остается ACDSee…

Первая версия этой программы появилась немногим менее десятка лет назад и работала ещё под управлением DOS. Однако вскоре появилась и Windows версия. Одним из главных преимуществ этого пакета на то время была совместимость с множеством форматов и хорошо организованная система навигации. Ну а что же сейчас…

Не так давно на свет появилась шестая версия ACDSee, которую уже достаточно тяжело назвать обычной утилитой для просмотра изображений. Разработчики, шагая в ногу со временем, создали полнофункциональный комбайн для работы с графикой и не только. Итак, попробуем детально разобраться во всех возможностях данной программы.

Просмотр изображений

Первое, что поражает при начале работы с программой – это, пожалуй, список поддерживаемых графических форматов. Так, ACDSee 6.0 работает более чем с 40 типами файлов (среди которых попадались и те, о которых мне вообще слышать не приходилось). Достаточно удобен и интерфейс главного окна программы, которое чем-то напоминает обычный «Проводник» в Windows. Правда, в этом случае все графические файлы можно просматривать, не открывая их, кроме того, в виде мелких пиктограмм отображаются и файлы, находящиеся в подкаталогах, что тоже весьма полезно. Просмотр отдельно взятых изображений производится в отдельно взятом окне.

Что нам стоит на картинку взглянуть…


При этом существует возможность это изображение увеличивать и уменьшать с помощью утилиты Zoom вплоть до 100(!) крат, поворачивать, изменять размеры (с применением новейших фильтров), обрезать, распечатывать, устанавливать как фон на рабочий стол, конвертировать в 12 наиболее распространённых форматов, изменять цветовую гамму и т.д. Здесь также с помощью двух специальных клавиш можно быстро переключаться между всеми графическими файлами, расположенными в текущей папке, либо устроить слайд шоу и при желании – даже в полноэкранном варианте.

Детальная обработка

Однако следует заметить, что на этом функции программы по обработке изображений не исчерпываются. Для более серьёзной работы к ACDSee 6.0 прилагается специальный редактор – ACD FotoCanvas. Вот уж здесь настоящее раздолье для любителей поэкспериментировать. Так, пользователю предлагается огромный выбор различных настроек, функций и фильтров, количество которых не так уж и значительно уступает тому же PhotoShop’у.

Что нам стоит на картинку взглянуть…


Также присутствует ещё целый набор достаточно полезных функций, среди которых синхронизация со сканирующим устройством, возможность захвата изображения с экрана и многие другие. Кроме того, для редактирования цифровых фотографий в редакторе предусмотрен «помощник» в лице Photo Correction Wizard, расписывающий все основные шаги этого процесса.

Дополнительные возможности

Кроме вышеописанного в ACDSee 6.0 ещё имеется ряд полезных функций, каждая из которых заслуживает отдельного внимания и похвалы. Мы же, ввиду ограничения по месту, просто упомянём некоторые из них:

• Запись снимков на диски CD и DVD для архивации и обмена. Возможность записывать на диски дополнительную информацию об изображениях.
• Создание показов в формате HTML для размещения в Интернете или для записи на диски CD и DVD. Создание и сохранение автономных последовательностей слайдов, которые затем можно просмотреть на любом компьютере.
• Печать фотографий в популярных форматах 10x15 или 13x18 см, а также возможность установки собственных размеров.
• Поворот и обрезка кадров в видеороликах.
• Выставление личного рейтинга снимков помогает разбить их на группы. Иногда пользователи стараются хранить все снимки - даже не очень удачные. Встроенная в программу ACDSee система ранжирования кадров позволяет быстро пометить все изображения, как хорошие, плохие и «более-менее». Далее вы сможете установить индивидуальный рейтинг каждой фотографии в своей категории.

Что нам стоит на картинку взглянуть…


Заключение

Ну что ж, подведём некоторые итоги. Действительно ACDSee 6.0 оказалось довольно полезной штукой, как для владельцев цифровых фотокамер, так и для рядовых пользователей. Программа поставляется в нескольких версиях, в том числе и для КПК и её стандартная цена составляет всего $50. Таким образом, если вы не занимаетесь созданием изображений, а только лишь их обработкой, тем паче на любительском или полупрофессиональном уровне, лучшей программы вам не сыскать. К слову, для профессиональной работы компания предлагает свою серию продуктов, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Иван Щербаков
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus