Портал ISRAland - израильские новости


23 Февраля 2018 [8 Адара, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Что это там блестит и сверкает? Telit X95

10.10.2004 | 15:42


Очередное чудо беспроволочной связи, предоставленное компанией «Пелефон» потребовало массу времени – на то, чтобы разобраться со всеми функциями и на то, чтобы распутать тайну происхождения аппарата, которая не оставила бы равнодушным и самого Шерлока Холмса.

Итак, Telit Х95. Рассказ о нем будет строиться по принципу «мухи отдельно, котлеты отдельно». Начнем с мух: на сайте итальянского производителя сотовых телефонов компании Telit (http://www.telital.com/products/products.htm) модели с таким индексом нет. Зато в сети часто упоминается Hyundai TX-95c. Компания Hyundai Curitel в 2001 году отделилась от корпорации Hyundai, но только для того, чтобы быть немедленно купленной другой южнокорейской фирмой, Pantech (номер три на рынке Южной Кореи после Samsung Electronics и LG Electronics), которая продолжила выпуск мобильных телефонов с использованием бренда Curitel. Отчего исследуемая модель, выпущенная в 2003 году, все-таки фигурирует в сети под именем Hyundai совершенно непонятно, зато столь же очевидно, что участие Telit ограничилось печатаньем своего логотипа на корпусе аппарата и скромной надписи внутри – «Telit by Curitel. Made in Korea». Косвенно эта информация подтверждается на сайте израильской компании Dai Telecom, которая приобрела Telit в 2003 году (http://www.daitelecom.co.il/TELIT.asp). Таким образом, перед нами разработка южнокорейской компании Curitel из группы Pantech, скорее всего, собранная во все той же Южной Корее, украшенная итальянским брендом и проданная «Пелефону» израильской компанией – владельцем этого бренда.

Что это там блестит и сверкает? Telit X95


Перейдем к котлетам. Сначала внешний вид. Изобилие светящихся элементов и яркая серебристая окраска заставляют предположить, что Telit Х95 понравится людям, которые носят толстые золотые цепи. Впрочем, дизайн выполнен на хорошем уровне и расположение основных элементов претензий не вызывает. Аппарат оснащен двумя экранами – наружным черно-белым (строка символов и две строки информации) и внутренним цветным. Внутренний экран TFT-LCD поддерживает 65 тысяч цветов, а его размер - 128х160 пикселей. Расположение кнопок не преподнесет особых сюрпризов, разве что включение режима вибрации производится не с кнопки «лесенка», а с кнопки «звездочка». Аппарат весит 110 грамм, оснащен полифонической саунд-картой (POLY 32), а его стандартные батареи рассчитаны на 3 часа разговора или 140 часов работы в режиме ожидания.

Выбор языков в меню Telit X95 не слишком велик: английский и иврит. Телефонная книга рассчитана на 300 абонентов, для каждого из которых можно ввести по 5 телефонных номеров и адрес электронной почты. Адреса можно группировать по категориям, есть быстрый набор. Как и во всех мало-мальски приличных аппаратах, в Telit X95 есть опция просмотра принятых и отправленных звонков, звонков, на которые вы не смогли ответить и т.д.

Что это там блестит и сверкает? Telit X95


Набирать SMS в этой модели можно на иврите и английском, после чего отправлять текстовые сообщения сразу 10 абонентам. Следующая опция – «отправить MMS-сообщение» включает встроенную фотокамеру (о ней чуть ниже). После того, как снимок сделан, остается только указать абонента и снимок будет выслан на его электронную почту или на аппарат, поддерживающий MMS. Точно также можно отправить голосовое сообщение. Еще одна забавная особенность – возможность назначить ключевое слово, после произнесения которого аппарат наберет определенный номер. Увы, у этой игрушки ограниченная емкость – ключевых слов, а, следовательно, и номеров, может быть не более двадцати.

Камера в Telit X95 жестко зафиксирована на тыльной стороне корпуса, поэтому, чтобы сделать горизонтальный снимок придется развернуть сам телефон. Резолюция у камеры обычная – 0.3 мегапикселя, максимальный размер изображения – 640х480 точек. Есть встроенная вспышка, срабатывающая в автоматическом режиме. Собственно говоря, все, как у всех, вот только опция «Снять при помощи внешнего экрана» выглядит немного необычно. Снимки при этом получаются практически такие же – если и есть различия, то они не бросаются в глаза. Полученные фотографии можно связать с абонентами в адресной книге и любоваться ими во время разговора.

Дальше в меню идет набор стандартных функций: планировщик, будильник, калькулятор, секундомер и определитель времени в различных часовых поясах. Особняком идут игры (Telit X95 поддерживает Java-технологию). Игры, равно как и рингтоны и анимации можно скачивать из Интернета.

Нажатие на кнопку GPS, имеющуюся на джойстике, приводит к определенным результатам - например, срабатывает система экстренного вызова компании Pointer. Правда, чтобы воспользоваться ее услугами, необходимо приобрести абонемент.

В целом Telit X95 производит впечатление современного аппарата среднего класса и более всего подойдет людям, которые любят, чтобы их приобретения с первого взгляда вызывали здоровую зависть у окружающих.

Электроник
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле

Каталог сайтов - грузоперевозки по украине

Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus