Портал ISRAland - израильские новости


18 Февраля 2018 [3 Адара, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Blaze Media Pro. Маленький мультимедийный помощник

16.11.2004 | 09:53


Иван Щербаков

Что ни говори, а на сегодняшний день, пожалуй, трудно найти компьютер, на котором можно запустить поисковик с параметром *.mp3 или *.avi и получить при этом пустое окошко. Количество почитателей цифровой музыки и фильмов растёт день ото дня, а коллекции отдельных фанатов этого дела зачастую попросту измеряются целыми винчестерами. Ну и естественно как следствие всеобщего мультимедийного бума на данный момент существует масса программ, начиная от проигрывателей всего этого добра, заканчивая серьёзными коммерческими проектами для его обработки или создания. Однако, к сожалению практически все они обычно выполняют лишь одну определенную функцию, вынуждая пользователя для каждой цели искать необходимый продукт. И вот тут на арене появляется Blaze Media Pro…

По сути Blaze Media Pro – это настоящий контейнер программ для полноценной работы со всей домашней «мультимедией» в маленькой довольно привлекательной оболочке.

Об изобилии самых разнообразных функций говорит уже главное окошко программы, в левой части которого расположен встроенный проигрыватель, а в правом набор доступных утилит. Но обо всём по порядку…

Blaze Media Pro. Маленький мультимедийный помощник


Что касается плеера, то по количеству различных заморочек он всё же уступает всенародно любимому WinAmp’у и уж тем более стандартному Windows Media Player, однако, учитывая реальную «необходимость» последних, в большинстве случаев этим недостатком можно пренебречь. Тем более работать с проигрывателем чрезвычайно просто и удобно, а список поддерживаемых аудио и видео файлов достаточно обширен. При этом оказалось, что Blaze Media Pro «понимает» даже стандартные форматы плейлистов, что меня, как любителя того же WinAmp’а несказанно порадовало. Таким образом, с моей точки зрения, для не слишком требовательных пользователей вещица должна пойти просто «на ура».

Двигаемся потихоньку дальше и переходим обработке аудио. Первое, что хотелось бы отметить это конвертирование различных форматов друг в друга. Так вы спокойно можете перегнать всю имеющуюся у вас музыку в формат mp3, что особенно актуально его популяризацией среди производителей различных мобильных устройств, да и обычные миниатюрные mp3-плееры с каждым днём всё больше оттесняют уже полюбившиеся нам CD-шники. Кроме того, подобное предусмотрено и для типов WAV, WMA и OGG. Причём в каждом случае пользователю предоставляется широкий выбор настроек качества выходного файла.

Blaze Media Pro. Маленький мультимедийный помощник


Ещё одной важной функцией программы является так называемый «редактор тегов», который позволяет окультурить уже имеющиеся трэки, записав разнообразную информацию о каждом музыкальном файле и создав базу данных для прослушиваемых на компьютере Audio-CD.

Ну и, наконец, для более профессиональной обработки в наличии имеется специальный аудио редактор, для описания всех возможностей которого пришлось бы, наверное, писать ещё одну статью. Поэтому ограничусь лишь тем, что по своей структуре он напоминает упрощённый Sound Forge (кто занимался созданием и редактированием музыки знает, о чём я), и покажу, как он выглядит:

Blaze Media Pro. Маленький мультимедийный помощник


Теперь пару (ну может совсем чуть больше) слов о видео. Также как и в предыдущем случае здесь предусмотрен конвертор в различные форматы и размеры – очень полезная штука, особенно для владельцев DVD-плееров. Всё дело в том, что зачастую последние, особе те, что постарее наотрез отказываются воспроизводить файлы, записанные в формате MPEG-4 и понимают лишь его старую версию. Отныне же ничто не мешает при желании посмотреть любимый фильм на большом телевизоре удобно сидя при этом в кресле.

Кроме этого, можно собрать и собственное видео, скомпоновав набор изображений и добавив музыку, возможна и обратная раскадровка.
Ну и самое интересное – это конечно редактор, в котором имеется просто потрясающий набор функций и эффектов по обработке видео.

Blaze Media Pro. Маленький мультимедийный помощник


Так, при осмысленном подходе к делу с обычным видео клипом можно сделать практически всё что угодно. И что приятно, результат вашей работы может быть сохранён в абсолютно любом формате, используя выбранный вами из всех имеющихся на машине кодек.

Ну а напоследок стоит упомянуть о том, что с помощью Blaze Media Pro Ван не составит никакого труда записать вашу музыку или фильмы на CD или DVD.

Таким образом, в заключение хотелось бы отметить, что данная программа действительно заслуживающий внимания продукт, в котором без преувеличения есть всё, что нужно начинающему или полупрофессиональному пользователю. Тем более, попробовать её в работе может каждый – срок действия пробной составляет 15 дней. И очень вероятно, что потом вы от неё просто не сможете отказаться.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus