Портал ISRAland - израильские новости


21 Ноября 2018 [13 Кислева, 5779 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Ulead Movie Factory 4: получи от мультимедиа больше

27.06.2005 | 15:12


Иван Щербаков

Современный мир передовых цифровых технологий развивается настолько быстро, что порой возникает ощущение, что порой поспеть за ним просто невозможно. Многочисленным фанатам музыки и видео зачастую просто тяжело разобраться в потоке новых стандартов. Именно поэтому, завершая знакомство с продукцией компании Ulead, хотелось бы упомянуть ещё об одной довольно интересной и чрезвычайно важной программе, получившей название Ulead Movie Factory.

В отличие от Photo Impact и Video Studio, какого либо элемента творчества данное ПО вообще не предполагает,но этот факт ничуть не умаляет его достоинств. Ведь согласитесь, кроме создания чего-то нового, было бы совсем неплохо иметь ещё и помощника, способного разобраться с тем, что уже имеется. А вот в этом плане цены Ulead Movie Factory действительно нет. Первый же взгляд на программу даёт понять, что столько громкое слово, как «фабрика» к её названию добавлено вполне обоснованно. Количество самых разнообразных функций, ориентированных на работу с аудио и видео, здесь действительно приятно удивляет. Давайте изучим им более подробно…

Медиа отовсюду

Вполне логично, что прежде чем начать работать с чем-либо, это что хорошо бы где-то добыть. И вот здесь программа окажется как никогда полезной.

Ulead Movie Factory 4: получи от мультимедиа больше


Добывать видео с помощью Ulead Movie Factory на деле оказалось проще простого, а вырезать его можно практически откуда угодно. В качестве источников информации могут выступать и самые различные камеры, и кассеты, и TV, и даже обычный телевизор. И это уже не говоря о DVD и CD дисках…

Кроме того, в качестве довольно интересного нововведения в последней версии программы присутствует функция видеозахвата и прямой записи на диск Digital TV с устройств Digital Terrestrial. При этом следует отметить, что Movie Factory берёт на себя не только перехват сигнала, но и его корректировку, что позволяет добиться максимального качества получаемого результата. Правда, к сожалению, пока эта возможность доступна лишь для жителей Европы.

Не остались в программе не у дел и аудио-файлы. Как и в предыдущих версиях, здесь реализована порой просто жизненно необходимая функция «ограбления» обычных Audio CD с последующим конвертированием в формат mp3. Что же касается новшеств, то здесь в первую очередь следует отметить функцию импорта аудио в более привлекательный формат под названием Dolby Digital, который, по заявлению компании, при меньшем объёме даёт лучшее звучание. На деле, правда, проверить мне это пока не удалось, но задумка интересная.

Для дополнения и без того целостной картины в пакете реализована функция «вытягивания» данных и из обычных цифровых фотоаппаратов, однако ввиду того, что эта возможность существует в чистом и более простом виде, этот пункт в Ulead Movie Factory, скорее всего, сделан просто для галочки.

Записываем результаты

Несмотря на широту спектра предлагаемых функций, самой компанией Ulead Movie Factory в первую очередь позиционируется как универсальное средство для записи CD и DVD дисков. В принципе, казалось бы, аналогичные задачи были решены в Video Studio. Однако уровень и количество предлагаемых возможностей здесь, бесспорно, будет повыше.

Тем не менее, стартовый функциональный набор данных программ совпадает практически один в один. Для наиболее быстрой записи вам также будет предложен специальный мастер, который призван сделать всё в лучшем виде и при том – абсолютно самостоятельно. Также как и в случае с Ulead Video Studio здесь имеется возможность автоматически разбивать необходимую запись на главы, основываясь на перемене дат или смыслового содержания. Кроме того, вам также будет предложено пофантазировать над оформлением результата, для чего в программе предусмотрен ряд специальных тематических шаблонов.

Ulead Movie Factory 4: получи от мультимедиа больше


При этом приятной особенностью стала возможность редактирования последних, позволяя менять размеры и расположение объектов.

Что же касается, интересных новинок, то хотелось в первую очередь хотелось бы остановиться на функциях Auto-Fit Video to Disc, Fit to Disc и Multi-Trim. Основное предназначение первых двух является автоматический расчет, позволяющий добиться оптимального качества записи, исходя из заранее известного ограничения по располагаемому на диске месту. При этом особенностью второй является таковой пересчёт для ситуации, когда необходимо переписать видео с двухслойного носителя на обычный DVD диск.

Ulead Movie Factory 4: получи от мультимедиа больше


Последняя же функция предназначена для наибольшего упрощения навигации по получаемому видеофрагменту и удаления ненужных фрагментов. Одним наиболее ярких способов её применение оказалось вырезание назойливой рекламы при записи телепередач. Действительно, чертовски удобно…

Ваша музыкальная коллекция

Ряд функций в Ulead Movie Factory предусмотрен и для работы с музыкой. Как уже упоминалось, одним из наиболее интересных моментом здесь является возможность конвертирования обычного аудио в формат Dolby Digital, что позволяет записывать на один DVD до 45 часов композиций. Кроме этого, вам также предлагается и обычные шестичасовые диски формата DVD Audio. Также, учитывая обширное разнообразие существующих на данный момент стандартов, особо актуальной является функция конвертирования музыки в mp3 или обычный аудио-стандарт. То же самое, к слову, касается и видео.

Таким образом, если вы решились собраться с духом и оформить собственную коллекцию, знайте – отныне у вас для этого дела всё есть.

Заключение

Подводя итоги, можно в который раз заметить, что продукция компании Ulead действительно находится на должном уровне и будет весьма полезна всем, кто, так или иначе, видит в компьютере не только рабочий инструмент. Единственное, что хотелось бы напоследок отметить, это наличие многих одинаковых функций в Movie Factory и Video Studio. Именно поэтому брать сразу два продукта не стоит. Однако любой из них будет действительно удачным приобретением.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus