Портал ISRAland - израильские новости


24 Мая 2018 [10 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Callcentric. SIP-телефония, свежий взгляд на старую проблему

07.08.2005 | 18:50


Иван Щербаков

Сколь бы сложно не был устроен наш мир, основой всех основ и по сей день является ряд фактов, которые человечество, так и не сумев опровергнуть, приняло за должное. Параллельные линии так и не пересеклись, через две точки, как и много лет назад удаётся провести лишь одну прямую, а совершенству по-прежнему нет предела. Причём в последнем утверждении с каждым днём убеждаешься всё больше и больше. Вот взять хотя бы уже ставшую привычной Интернет-телефонию. Казалось бы, совсем недавно мы чуть не сорвали горло, распевая оды в честь Net Meeting, еще вчера восхваляли программу по имени Skype. Пророчили им всем большое и светлое будущее… А уже сегодня, с популяризацией и доступностью SIP протокола, данные продукты придётся отодвигать на второй план. Виновником этого обстоятельства стало решение компании Callcentric, заставившее посмотреть на телефонную связь с помощью всемирной паутины совершенно иными глазами…

Начинаем работу

На первый взгляд Callcentric, равно как и его предшественники, представляет собой телефонный сервис, позволяющий абсолютно бесплатно общаться с зарегистрированными пользователями системы и довольно дешево звонить в любой уголок земного шара. Однако уже при первой попытке скачать программу и воспользоваться столь замечательной возможностью основное отличие становится видно невооруженным глазом. Программы попросту нет…

Основное преимущество предложенного решения заключается в том, что устройство, посредством которого может быть использован предложенный сервис, вы выбираете абсолютно самостоятельно, главное, чтобы оно поддерживало SIP протокол. Ну а таковых ввиду неуклонно растущей популярности последнего, на сегодняшний день наберётся уже далеко не один десяток. И среди них не только программы. Отныне познавать все прелести Интернет-общения можно также с помощью SIP - телефонных аппаратов и телефонных адаптеров, спектр которых на сегодняшний день также весьма широк. Разве могли о таком мечтать пользователи Skype, для которых предлагаемая отнюдь не безупречная программа была единственно возможным вариантом. И это всего лишь начало. Однако не всё сразу…

Сколь бы новаторски не звучало последнее заявление, первым шагом навстречу новой технологии по-прежнему остаётся регистрация. Сей процесс здесь выливается в заполнение относительно небольшой анкеты. Справившись с данной операцией, вы моментально получаете логин, пароль, а также собственный номер. Воспользовавшись полученными данными можно входить в систему и заказывать пакет. Различных вариантов здесь всего четыре:

1. IP Freedom
2. Pay Per Call
3. North America Unlimited
4. World Select

Первый, предустановленный по умолчанию, позволяет совершать бесплатные звонки на номера абонентов Callcentric. Тарифный план номер два кроме вышеупомянутой возможности даёт право по недорогим тарифам звонить и на обычные телефоны любой страны земного шара. При этом тут же вы можете найти расценки абсолютно для любого отдельно взятого государства или же выяснить, сколько будет стоить звонок на конкретно указанный номер. Последняя пара пакетов аналогична предыдущему, за исключением того, что поддерживает определённый «бесплатных» список стран, который в первом случае охватывает всю Северную Америку, а во втором - целых 35 различных государств всего мира. Удовольствие, конечно, не бесплатное, но позволяющее сэкономить кучу денег…

Теперь пора подбирать связующий элемент. Несколько кандидатов на роль такового можно найти и на самом сайте. Весьма приятно, что в дополнение к каждому устройству можно получить ссылку на сам ресурс и инструкцию по установке.

Если же говорить конкретно о программах, то здесь неплохое впечатление производит компания Xten, представляющая продукты под названием X-lite и X-PRO.

Первая к слову, является бесплатной и легко может быть загружена прямо с сайта компании. Несложно реализован и интерфейс программы, главное окно попросту представляет собой самую обычную телефонную трубку. Остаётся всего лишь заполнить настройки. Для любителей традиционных программ, ничего не мешает воспользоваться обычным Windows Messenger, настройка которого описана просто и детально.

Изучаем удобства

Разобравшись с основами, можно переходить и к обещанному выше ряду дополнительных функций. Каждому абоненту выделяется адресная книга, в которой можно размещать список необходимых контактов. При этом для 100 различных имён вы можете зарезервировать функцию быстрого набора и совершать, присваивая избранным пользователям вместо длинных и сложных номеров удобную комбинацию из четырёх цифр.

Кроме того, здесь же вы можете просмотреть полный список входящих и исходящих звонков с указанием даты и времени. При этом все предложенные функции доступны как с помощью выбранного SIP-клиента, так и с помощью вашего собственного раздела на сайте Callcentric. Масса различных удобств предлагается и по части самих звонков. Так, как и при использовании обычного телефона, вы можете с легкостью повторно набрать последнего набранного вами абонента. Плюс к этому каждый пользователь может очень тонко управлять собственным номером. Отныне вам предоставляется возможность ставить запреты, как на входящие звонки от неизвестных номеров (режим Anonymous call rejection), так и от остальных пользователей (Do not disturb), если вы не в подобающем для общения настроении.

Удобной функцией, привнесённой появившимся протоколом, стала переадресация входящих звонков на другой заранее выбранный номер, что позволяет в любой ситуации оставаться на связи. Неплохо дополняют предложенный комплект такие функции, как возврат на последний номер, ожидающий разговор, определитель номера, блокирование входящих звонков с определенных номеров и многие другие.

Особый интерес вызывает опция, обеспечивающая поддержку звонков сразу на 3 или более различных номера (наконец-то становится понятным последний элемент X-lite). Это позволяет делать телефонные конференции с участием нескольких абонентов.

Среди расширенных функций отдельной графой идут три платных пункта. Первый из них также будет хорошо знаком владельцам мобильных телефонов, поскольку это голосовая почта, с возможностью послушать сообщение не только на телефоне, но и скачать его с веб-сайта или получить на свой e-mail.. Зато два других действительно претендуют на оригинальность. Так, благодаря Callcentric, вы с лёгкостью можете оформить услугу «настоящий номер» и, указав номер реального аппарата, получать звонки непосредственно на него. Кроме того, если же одного номера вам окажется мало, можно заказать и несколько «дополнительных номеров». Это интересная возможность для организации «виртуального офиса» в США или Канаде. Поскольку получать звонки на номер в Сан-Франциско или Нью-Йорке можно, к примеру, сидя в Тель-Авивском офисе.

Делаем выводы

Вот в принципе и всё, что хотелось бы отметить. Подводя итоги, просто в очередной раз отпущу большой комплимент создателям Callcentric. Действительно потрясающая вещь.
Ну а если же у вас остались какие-либо вопросы или сомнения – просто загляните на Сайт, и я более чем уверен, что уже через несколько минут Skyp’a или Net Meeting’a у вас не останется. Как, собственно говоря, и у меня.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus