Портал ISRAland - израильские новости


28 Мая 2018 [14 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Взгляд: Технологии
Архив статей

Система Callcentric. Взгляд спустя…

10.09.2005 | 22:19


Иван Щербаков

Буквально месяц назад общественности во всей красе был представлен абсолютно новый телефонный сервис под названием Callcentric, пользователем которого ваш покорный слуга стал буквально с первых дней его существования. Казалось бы, немного времени прошло, однако, как правило, именно столько нужно человеку, чтобы превратиться из первооткрывателя в полноценного пользователя. Посему сейчас хотелось бы поделиться впечатлениями уже с несколько другой, более прочной позиции. Благо дело, этих самых впечатлений, к слову, весьма приятных, накопилось более чем достаточно.


Новое лицо старого телефона

О том, что благодаря Callcentric общаться можно не только с помощью множества различных программ, но и посредством специальных стационарных аппаратов упоминалось ещё в прошлой статье. Однако, говоря откровенно, на первых порах вся прелесть данной возможности осознавалось весьма слабо. И длилось это ровно до тех пор, пока я всё же не решился купить себе на работу SIP-телефон. На деле штуковина оказалась более чем удобная. Ещё бы, отныне связаться с домом, где тебя дожидается подружка, не составляет никакого труда. Ну а поскольку там же стоит компьютер с соответствующей программой, всё удовольствие получается абсолютно бесплатным. Кроме всего прочего, если обзавестись беспроводной гарнитурой, можно и вовсе не отрывать даму от её домашних забот.
Также чрезвычайно удобно, оказалось, брать такой аппарат с собой во время поездок. Ведь всё что нужно, для того, чтобы устроиться на новом месте – это подключиться к Интернету, что не составляет практически никаких проблем. При этом особо приятно, что вместе с телефоном путешествует и номер. Ну, в общем, практически мобильный выходит… Побольше, конечно, но зато несравнимо дешевле.  

В поисках собеседника

Читатели, которым доводилось пользовался «аськой» или  Skyp’ом, а таких я уверен окажется большинство,  наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда возникала необходимость связаться со знакомыми людьми, а нужный телефонный номер так и не успел появиться в телефонной книжке. В этом случае проблема решалась довольно просто – достаточно лишь было воспользоваться системой поиска. Именно по этой причине вполне логично было ожидать появления подобного сервиса и от Callcentric. И как никто другой, осознавая это, разработчики не заставили пользователей долго ждать.

Отныне каждому абоненту доступна Callcentric директория, представляющая собой список клиентов, разрешивших опубликовать информацию о себе. С её помощью можно легко узнать номера друзей, подруг или просто знакомых, указав соответствующее имя, настоящий телефон, место проживания или даже всего лишь e-mail адрес. Получить доступ к директории Callcentric каждый пользователь может прямо со стартовой страницы Мой Callcentric. Там же можно оставить и информацию о себе.

Звонок в один щелчок

Довольно удобной в пользовании оказалась и другая функция, разместившаяся на последней вкладке личной странички. Так, используя «Click 2 dial» можно запросто совершить звонок, всего лишь введя необходимый телефонный номер в соответствующее поле и нажав кнопку набора. Кроме того, в качестве исходящего номера, где по умолчанию прописан телефон в системе Callcentric, можно легко указать и любой другой номер, к примеру, мобильный или домашний. Выходит этакая удобная штуковина для лентяев. Единственным фактом, который всё-таки придётся проверить в случае звонков на реальные номера, является наличие необходимой суммы на счету, без которой данная услуга работать не будет.
   
Не пропуская не минуты

Очень полезной на практике оказалась возможность использования голосовой почты, позволяющей сохранять все те звонки, которые по тем или иным причинам не смогли застать своего адресата. При использовании данной услуги любое не принятое сообщение сохраняется в вашем собственном голосовом почтовом ящике и может быть прослушано сразу же при входе в систему прямо с сайта. Кроме того, очень удобно поставить автоматическую пересылку пропущенных звонков на почтовый ящик, что особенно целесообразно при использовании агента, оповещающего о приходе новых писем (как, к примеру, в моём случае: GMail почта в комплекте с GMail Notifier). Благодаря такому дуэту, каждое сообщение обретает своего владельца сразу же при выходе в Интернет, позволяя ему не оставлять без внимания никого.

Ничего лишнего

Кроме всего вышеперечисленного, также хотелось особо отметить наличие весьма удобного в использовании режима управления звонками (Call treatment), позволяющего довольно гибко управлять всеми входящими вызовами. В частности в ваше распоряжение поступает функция переадресации вызовов, как на любой телефон, так и на тот же самый голосовой почтовый ящик. При этом переадресовываться может всё что угодно – начиная от конкретных выбранных номеров, и заканчивая всеми входящими звонками. Также зачастую удобно пользоваться и специальными фильтрами, позволяющими «отсеивать» лишь звонки, происходящие в определённые промежутки времени.

Итоги

Ну что ж, дабы не слишком перегружать нашего читателя и как-то вписаться общие рамки подведём промежуточную черту. Подводя итоги, в первую очередь хотелось бы отметить, что с моей точки зрения «взгляд спустя» всё же удался. Callcentric за прошедший месяц действительно везде и во всём стал моим хорошим помощником. Может он стать таковым и для вас. Поэтому как мне кажется, по крайней мере, попробовать стоит обязательно. Тем более для того, чтобы стать новым абонентом не нужно практически ничего, кроме нескольких минут вашего времени. Ну а за какие-то $5 долларов, используя тот же тариф Pay-per-Call, вы запросто можете попробовать качество международной связи и удобство услуги. Что же касается разработчиков – остаётся пожелать лишь одно – не сбавлять обороты, и тогда наверняка мы ещё не раз вернёмся к обсуждению прекрасных возможностей, подаренных нам SIP-телефонией.
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Реклама в Израиле


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп | Новости в фото | Новости за вчера
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции сайта новостей ISRA.com.
При перепечатке гиперссылка на сайт Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

последние новости США ISRA.com рейтинг Система Orphus